Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

КАК ОТУЧИТЬ СОСАТЬ ПАЛЕЦ?

Если вы помните - в «Унесённых ветром» есть такой момент. Ретт Батлер объезжает всяких окрестных старух с маленькой дочкой на руках и спрашивает совета - как отучить девочку (трёхлетнюю) сосать палец.

Старушки там спорят между собой - типа чем этот палец для этого нужно смазывать. Не помню конкретно, кажется речь шла о мыле и горчице.

Батлеру было наплевать на саму проблему, конечно. Это просто он таким хитрым способом, расшаркиваясь перед старыми перечницами, - просто восстанавливал репутацию семьи в светском обществе.

А я вот хочу посоветоваться реально, поскольку от схожей проблемы тоже реально страдаю.



У нас живут две кисы - Берта и Марта. Берта умная и красивая, а Марта просто красивая.

При всём том, Марта хоть и дура, но совершенно не надоедливая. Она может бить вазы и антикварный фарфор (так погибли мои обожаемые пионы на вазе эпохи Троецарствия; ладно, шучу, не Троецарствия, но я всем так говорил и даже сам начал верить), так привлекая к себе внимание, но чисто физически меня ничем не достаёт, живя своей отдельной жизнью. Спит где хочет, иногда рядом с моей женой, но чаще предпочитает диван на третьем этаже, где никого кроме неё и не бывает.

Берта совсем другая. Даже не знаю, пожалуй у неё не собачий характер (что было бы хорошо, поскольку я собачник, а не кошатник; просто злая судьба подкинула нам сейчас не собачку, а двух этих вот самых), скорее она себя ведёт как мой хвостик, чем приводит к тягостным философским раздумьям - ведь я всё-таки склонен считать, что мне больше должны быть свойственны белые крылышки, а не рыжий хвост.

Она ходит за мной всегда и везде. Куда я - туда за мной и она. Вот реально не отпускает ни на минуту. Даже, простите, если в уборной закрываю за собой дверь, - тут же начинается истеричное царапание этой двери и требование впустить. «Мне нужно знать - что ты там делаешь. Мало ли, может водку пьёшь. Я сколько тебе говорила, что так нельзя делать?!».

Ну и ночью - ЕСТЕСТВЕННО. Если я прихожу поздно - она иногда может и вообще не спать, ожидая. «Ну где шляется этот мой гамак?».

Она спит ТОЛЬКО на мне и другие варианты исключает. Причём исключает в невероятно наглой и истеричной форме. Вот только полчаса назад я пытался её спихнуть, за что она даже не замяукала, а заорала, при этом ПОЦАРАПАВ мне колено. Типа «Алё! Ну-ка назад! Кому тут сколько спать и лежать в постели решаю я! Что значит «А я думал?», - думать - это привилегия!». И пришлось ещё пять минут лежать.

Не понятно с чего имеется мнение, что кошки «ложатся на больные места и их лечат». В нашем случае это точно бред, на голове она у меня никогда не спит. Её интересует лишь вариант - чтоб я лежал на спине - и она устраивается между двух коленок, положа на одну из них голову как на любимую подушку (кстати, я тоже твёрдые подушки предпочитаю). А колени у меня никогда не болели и не собираются.

Поймите, это правда проблема. Во-первых, мне вообще всегда жарко. Это моя жена любит спать под десятью одеялами, а я предпочитаю вообще ничем не укрываться, и желательно чтоб было открыто окно, в том числе зимой. А тут эта РЕАЛЬНО жаркая печка. Когда ногам жарко - я тоже терпеть не могу.

Во-вторых, я вовсе не бревно. И не могу всю ночь спать статично. Я люблю переворачиваться. И вообще больше люблю спать на боку или на животе. Но тут это и сложно сделать - если на вас лежит этот кирпич, да и она попросту разбудит по десять раз за ночь, требуя вернуться в исходное положение.

Ну даже жену иногда не могу поцеловать. Она говорит «лезь ко мне и поцелуй», а я говорю «это ты ко мне лезь, я не могу, на мне Берта», «Кто тебе важнее - я или Берта?!», ну и т.д., доходит до скандалов.

Словом, тут нужно что-то решать. Так нельзя.

Посоветуйте, пожалуйста. Как её отучить от этого. Разумеется, это допустимо лишь в максимально деликатной форме. Тут необходимы терпение и такт.

P.S. Прошу не предлагать варианты типа смазывания моих коленок горчицей. Меня это тоже не устраивает. Я даже всякое смазывание клубникой или взбитыми сливками в иных случаях никогда не понимал. И на горчицу тоже не готов.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments