Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Ой! Нужна помощь (кулинарный совет)

Это я квас, самогонные настойки, всякие маринады и варенье делаю только сам и никому доверяю.

А вот вино из винограда в предыдущие разы делал не я, я просто не умею. Ну, обычное «домашнее». У нас у соседей его поспела чуть ли не тонна, они сами с ним с ним ничего не делают и всё время меня заставлять его собирать и забирать себе.

Короче, вино из него делал не я, а наши помощницы по дому. Ну так мы уже ж три месяца без них - как сиротки. Заросли грязью и ничего не едим, ибо никто не убирает и не готовит... Они же с Украины, а граница сейчас закрыта и они не могут въехать...(((

Короче, а кто знает как делать вино из винограда? Можно сладкое, можно сухое, мне всё-равно.

Будет где-то 50 кг по виду. Чёрный обычный виноград, маленький с косточками. Что-то типа «Изабеллы», а может этот сорт и есть. Под Москвой их не много сортов растёт.

Так как это делают?
Subscribe

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments