Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Англичане или англоманы в ленте есть?

Правда, я просто не задумывался о технике этого вопроса. Поэтому и спрашиваю.

Конечно, я могу и сам погуглить, но может кто знает и так.

Летом в Англии назначили в Палату лордов около тридцати человек. Это что-то типа нашего Совета Федерации, но только там места пожизненные.

Помнится, я беседовал с несколькими из них (на всяких там конференциях), чисто из любопытства спрашивал - что они там делают. Они наговорили кучу всего, из чего я сделал вывод, что они там вообще ничего не делают. Смешные полномочия, скорее просто статус. И не место для дискуссий. И даже не ходят на заседания. У нас в СФ то же самое, но наших по крайней мере туда заставляют ходить.

Так вот. Летом туда назначили около тридцати человек. Один из них - сын нашего банкира Александра Лебедева (по сути место куплено, конечно). Брат нынешнего премьер-министра, муж бывшей премьер-министерши. Короче, характер назначений говорит о том, что Британия окончательно превратилась в банановую республику. Впрочем, в нашем СФ тоже не пойми кто, но у нас по крайней мере не мужья и братья, а просто чьи-то любовники и любовницы, либо покупанты мест. А, ну, кроме Нарусовой, но это исключение.



Но не в этом дело, я не об этом хотел спросить, а о механизме.

ТРИДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК СРАЗУ! А места пожизненные. Это потому что они в этой палате мрут как мухи? Или там просто нет ограничения по количеству?

Никто не знает?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments