Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

О ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ

(Як беларуська змагарка бацьку обманула)

Назначил как-то кровавый узурпатор расстрел змагарке.

— Хочу перед смертью услышать строки лауреатки Алексеевич! — заявила змагарка расстрельной команде.

Чекисты опешили, колеблются, но откладывают автоматы в сторону, прокашлявшись, читают в унисон по памяти:

«Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные. Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции».

Тут чекисты всей расстрельной команды обняли змагарку, заплакали и никого больше не расстреливали. Потому что искусство, большое и особенно искреннее, оно нас как бы очищает, что ли.

Via Станислав Кукаев
Subscribe

  • Кулинарный вопрос

    Откровенно говоря я прям до омерзения не люблю тунца. Жутко невкусное мясо (рыбой я это не называю вообще). Прямо тьфу. Но нам его сегодня…

  • Не к ночи будь помянут

    В принципе - у меня было пару больших и полунаучных текстов на эту тему, там в общем много важного с психологической и психиатрической точки зрения…

  • В рамках общественной дискуссии

    А вот это именно что не для «просто потрещать на тему», но просто в принципе интересно. Сегодня не-помню-как-его-имя, какому-то малолетнему дебилу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments