Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Никогда не было, и вот опять



(не столько хвастаюсь, сколько делюсь информацией и спрашиваю совета)

Ниже вы имеете удовольствие видеть поставленные мною сейчас три новых настойки (четвёртая банка справа - просто квас).

Основа - самогон пшеничный, 45 градусов, разумеется - идеальной очистки и т.д.

1. Мой хит - это вишня с перцем. Перец как обычно я люблю зелёный. Он чуть менее острый, но чуть более ароматный. А вот вишня на этот раз сушёная (а где я тебе зимой негра достану?), но может так и лучше будет.

Из новшеств тут - решил добавить ещё прилично перца душистого и трубочек корицы.

Нужен совет: добавлять ли сахар, либо сушённой вишни хватит? 250 гр вишни на 3 литра самогона. А то бы не пересластить.



2. Впервые (!) поставил «домашний ром». Самогон не тот же (не на пшенице), но у меня было как раз три литра обычно - сделанного на сахаре.

Ещё тростниковый сахар, чернослив, сушёные яблочные листья и ветки, кедровые орешки (не чищеные), цикорий (я сам сушил, но можете и «цикориевый кофе» использовать), шалфей, зубровка (трава), чёрная бузина, донник, вереск.

Нужен совет: мне кажется - по «букету» всё в итоге и будет как ром.

Но не хватает чего?

Правильно - дубовых бочек.

У меня дубовые бочки есть, но они большие. А ром я делаю впервые - и изводить на это 10, 30 или 50 литров на это для пробы - я не могу. Поэтому ставлю просто в трёхлитровой банке.

А как вы думаете - если туда просто дубовой щепы насыпать - это даст нужный эффект?

3. «Настойка «Бородинская»». Тут всё ясно - самого (2 литра решил пока), 3 ложки гречишного мёда, кориандр, тмин, перец душистый, сухари бородинского хлеба. Ну, ещё немного шиповника - просто для лёгкой кислинки, каковая всегда есть в этом хлебе.

Советы тут особо никакие не нужны, и так всё ясно. Но всё-таки, как думаете - может ещё чего? Может сухарики следовало сильно пережарить на сковородке - для цвета?
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments