Собственно, там вообще ничего - только помидоры, уксус, соль. Зачем-то две головки лука (на пять кг помидоров). Зачем там лук - не знаю, но мы всегда так делаем с моего детства - когда ещё бабушка его делала. И всё это измельчается в блендере (а не в мясорубке - там крупно выходит; можно ещё в соковыжималке) до состояния микрочастиц, потом варится.
Я в принципе кетчуп не ем. Магазинный для меня просто гаже майонеза, Хилари Клинтон, Божены Рынски и Сергея Зверева (есть такой парикмахер), - я к ним подойти боюсь - не дай Бог кто-то с этим сфотографируют, потом не отмоешься и всю жизнь будет тошнить.
Но и свой домашний не ем. Понятно - туда ничего не «плеснули» - как в магазинный, можно есть без опаски для нервов и психики. Но просто это не мой соус - я люблю соусы острые, а кетчуп мне зачем?
Однако, иногда можно.
Короче, как думаете - чего туда добавить из специй.
Сразу скажу - не перец. Кетчуп - соус для тех, кто не любит острое. Заведомо. Для других - десяток других наших соусов домашних.
Тогда не недр. Ни перца, ни чеснока и т.д.
А что? А то как-то скучноватый вкус. Для дебилов и быдла (ну а кто ещё магазинный кетчуп ест?).
Может душистый перец? Тогда его молоть, или целиком?
Может кориандр?
Корица? А вот хорошая мысль!
Или белый перец?
Мускатный орех молотый?
Ну, что, короче?