Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

КАК СПАСТИ ОБЩЕСТВО ОТ ДИКИХ УБИЙЦ или ОЧЕРЕДНАЯ БАНАЛЬНОСТЬ

(из наблюдений)

Ну, не я один, и вы ТЫСЯЧУ раз натыкались в разных текстах на слова «Как сказал барон Мюнхаузен в фильме ... улыбайтесь, господа, улыбайтесь, ибо серьёзное выражение лица...», ну, и т.д. Вы все это ТЫСЯЧУ раз читали и слышали.

Знаете, на что я тысячный же раз сейчас обратил внимание (вот сейчас мне в тысячный раз попались эти слова в очередном тексте)?

Всегда, подчёркиваю - ВСЕГДА - люди, упоминающие эту фразу из этого фильма - шизофреники, лишённые чувства юмора совсем. Какие там улыбки ещё?! Их просто нужно изолировать от общества в психушке скорее всего, ибо там вероятнее всего маньяки не в 99,99%, а в 100% (отсутствие чувства юмора вернейший признак шизофрении в медицине; а натужное хихикание при шизофрении - вероятный признак маньяка-убийцы).

Тут какая-то загадка для меня. Ничего волшебного в этой фразе нет, ничего умного и вообще ничего. Просто ниочём, сказанное с пафосом.



В иных случаях и не обратил бы внимания. Мало ли кто там самовыражается путём высказывания пустого набора пафосных слов.

Но почему-то именно эту фразу постоянно цепляют больные люди, убийцы, маньяки и т.д.

Не знаю почему. Наверное сам Янковский в фильме виноват. Или режиссёр Марк Захаров.

Янковский в принципе-то актёр плохой. Он вообще не актёр, а просто типаж. Есть такой момент в театральном и кино-искусстве. Там актёров мало, процентов пять, не больше. Остальные просто типажи для определённых амплуа. Этот - «герой-любовник», этот - «злодей», эта - «комедийная старуха» и т.д. И их туда-сюда таскают в этих амплуа по разным фильмам и спектаклям.

У Янковского, актёра нулевого и человека гнусного, - было амплуа «что-то типа интеллектуала», - не как у Баталова или Демидовой, но где-то близко. Какая-то польская хрень с еврейскими корнями и избыточным самомнением, но без хорошего образования. А, ну, кстати, - типа Навального, если брать типажность. Кстати-то.

Но это не важно. Типаж как типаж, люди как люди. Просто вы фильм-то этот видели? Там какое выражение лица у Янковского при этом? Он же шизоид и психопат, какое там чувство юмора?!

А выражение лица там у него такое, что если при этом у экрана телевизора поставить стакан парного молока, - то это молоко сразу же скиснет, увидев Янковского. Это как и с Навальным и его улыбками.

Это всем понятно? Всем, фильм же все видели.

Это я к тому, что как только у кого-то видите в тексте эту цитату с «как говорит б.Мюнхаузен в... - улыбатесь...» и т.д., то если этот человек не идиот в медицинском смысле - значит точно шизоид, психопат и маньяк. Ибо никто другой не воспринимает эти слова в этом конкретном фильме у этого конкретного актёра.

Это лакмус.

Или сдавайте немедленно такого в психушку, или, хотя бы, сами избегайте.
Subscribe

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments