Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБМЕНУ, А ТАКЖЕ ВОПРОС





Сегодня вожусь со своими книжками - каталогизирую и т.д. Поводов несколько.

Во-первых, подходит к завершению техническое и мебельное переоборудование моей библиотеки.

Во-вторых, поступило несколько новых книжных пополнений, в том числе по наследству из Англии (там умер один старенький дедушка адмирал, дальний родственник моей жены; мы с ним дружили, ну он и завещал мне пару своих коллекций и часть библиотеки и архива), а также уже год не вносил в каталог новые книжные покупки.

В-третьих, я люблю чередовать интеллектуальный труд с физическим, на сегодня выпал физический труд - поэтому я поднимаю и таскаю книги.

Так вот. У меня имеется прижизненное ПСС Киплинга. Даже полтора, поскольку такое же есть и синее, но от синено у меня всего восемь книжек.



ПСС прижизненное - это не «первый том, второй том, третий...» и т.д. Тут просто он сам готовит книжку к изданию - и издаёт сразу. Но все они в одинаковых обложечках и в одном стиле. Одно издательство.

Как видите - ШИКАРНО. Натуральная кожа, золотой обрез и т.д., но что самое главное - свастики. Свастика на корешке, свастики на титульной части обложки, свастики по всей книге. Такие родные и красивые!

Увы, где-то с 1937-го года он решил свастики оттуда убрать, и последние тома уже без свастик. Но спасибо хоть - при этом он решил сохранить натуральную кожу в переплёте, золотые обрезы и качественные иллюстрации.

Так вот, перейду к делу.

1. Разобрав всё - я обалдел. Пришли адмиральские наследственные тома и выяснилось, что часть книг у меня двойные. Ну, просто они у меня были, а наследственная воля адмирала добавила ещё.

Часть я уже пообещал, но две решил передать в обменный фонд. Вот вы тут видите эти две книжки на фото (одна в плачевном состоянии). Это мой обожаемый с детства «Пак с холма», а также книжка, которую я так и не прочитал до сих пор - некая «Дебет с кредитом».

Готов на чо-нить обменять)))

Но только не подарю, мне это надоело. Да и потом - это правда ценные книги не только для меня, но и в прямом смысле.

Но чо-нить книжное. Может вот прям совсем простое. Приведу пример. Мой пёсик ещё лет десять назад сгрыз самый заурядный пятитомник Стивенсона. Обычный, советский. Все эти книги в принципе у меня есть, есть и другое современное собрание сочинений, но я грущу и скучаю по тому.

При этом я отчётливо понимаю, что он реально в любом букинисте стоит копейки и уж точно не редкость. Но просто ЛЕНЬ, да и забываю всегда... Вот и обменял бы одну свою книжку стоимостью минимум в 1.000$ на ваш пятитомник стоимостью в 1.000₽. Ну а почему бы и нет?

Или ещё. Отдельно я собираю книги по кулинарии, охоте, рыбалке, военному искусству и медицине. Часто у людей они лежат не нужные, например целый ящик какого-нибудь дедушки-профессора-медика с толстыми медицинскими энциклопедиями, и никому это не нужно, а выкинуть жаль. Вот на это можно, например.

Предлагайте!)

2. А теперь вопрос.

Слушайте, а нет у вас недорогих, но хороших книжных реставраторов?

Вот видите - на одной из фотографий жутко потрёпанные тома. Жуть.

Но переплетать заново - ненене! Я хочу именно реставрации, ибо тут переплёт мне очень нравится. Как это спасти?

Но только чур не дорого!)


Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments