Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

Вчера с несколькими людьми вдруг стал обсуждать домашний джин, и вдруг подумал, что давно его не делал. Ну и в общем понял, что уже надо будет сегодня его поставить, а то получается, что слишком много времени на обдумывание.

Ну и вечером, в окончательной беседе с друзьями о джине - решил поставить точку - буду делать как японский ROKU.

Теперь вопросы - надо посоветоваться. Вот вам полное описание состава ROKU, беру от них и цитирую два абзаца:



***

«В состав ROKU входит можжевельник, кориандр, корень и семена дягиля, кардамон, палочки корицы, цедра лимона и апельсина. Однако помимо этих ингредиентов в напитке есть шесть уникальных ботаникалов, найти которые можно исключительно в Японии.

Для пряности и легкой остроты в джин добавили популярный сычуаньский перец с травяными нотками — с ним готовится большинство японских блюд. Вместо обычного лимона взяли более ароматный зимний плод юдзу: это гибрид мандарина и ичангской папеды. Также в состав входят съедобные листья и цветы сакуры с нежным ароматом и сразу два японских чая: освежающий горьковатый Sensha и сладковатый травяной Гекуро — самый благородный чайный сорт страны».

***

Так вот. Конечно это всё маркетинговое пустословие. «Взяли только японские растения», ага. И кусочек японского неба, бггг. Особенно сычуаньский перец очень «японский», конечно.

Ну да ладно, не будем хихикать над лживыми и примитивными японскими рекламщиками.

Забавно, но у меня дома из этого почти всё есть, даже в магазин идти не надо. Понятно, что у меня нет вместо лимона гибрида мандарина и какой-то там папеды, но наши обычные родные узбекские тонкокорые лимоны - и есть обычный гибрид мандарина и лимона. Уверен, что «папеда» и её гибрид с мандарином - именно это же.

Сычуаньского перца у меня полно, никакой он не японский, я вообще обожаю с ним готовить - за прикольный холодящий мятный привкус.

Оба этих японских чая тоже есть.

Короче, из всего перечисленного нет:

1. Семена дягиля есть, представьте!!! Ну какой патриот Москвы (правда, живущий не в Москве, а в лесу) при Собянине не будет держать дома семеня дягиля?! У меня есть - рекомендовали и привезли. Но нет корней дягиля! Не укоренился он ещё в Москве.

Так вот. Согласны со мной - а ну их нафиг, обойдёмся без этих корней?

Или нельзя? Какой у них вкус-то? Может каким-нибудь имбирём заменить?

2. Естественно, у меня нет никаких листьев и цветов сакуры. И не надо, это всё тоже глупые маркетинговые ходы. Какой может быть у них вкус? Никакой. В крайнем случае положу вишневых листьев, они есть.

Но может и правда тут не хватает цветочной нотки? Вот думаю - может несколько сильно пахучих роз добавить вместо цветков сакуры? Они у меня ещё около дома вовсю цветут - и так до декабря.

3. Ну и третий вопрос. А на каком самогоне вы бы посоветовали делать столь нежный напиток? У меня их два - из пшеницы - 45 градусов и просто из сахара - 38,5 градуса.

Оба идеально очищены, конечно. Меня больше интересует градусность. Что посоветуете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О главной теме месяца

    Применительно к кефирно-квасному окрошечному спору мне не очень ясно - почему я так ни разу и не увидел НИГДЕ сторонников кефира? Ну, правда. А кто…

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (без темы)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments