Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

КУЛИНАРНОЕ (надо посоветоваться)

Докладываю. Помните, я 1,5 месяца назад ставил всякие самогонные настойки. Всего на 50 литров самогона, ну и через две недели ещё поставил джина и новой (она просто слишком быстро улетает) перцовки с вишней по 5 литров.

Ну и там было несколько новинок. Вот сегодня занимаюсь отцеживанием и переливкой по бутылкам.

Все пробую, но, представьте, не налакался. Каждой грамм по десять, не больше, специально ополаскивая весь рот и т.д., чтоб рецепторы хорошо поработали. Ну, надо знать - чему ещё постоять, может куда сахара добавить, может дубовой щепы и опять настаивать и т.д.

Так вот, несколько новинок. Борщёвка (от слова «борщ») вышла изумительной, будет теперь моей любимицей. Тархуновка разочаровала. Это похоже на бред. Один в один детский вкус «Тархуна»! Но, поймите, и та же сладость! Т.е. ты пьёшь детский лимонад, но у него 40 градусов и ещё он не шипучий. Не знаю, может надо сильно охлаждать и использовать только как дижестив? Иначе чувствую бред.



Ну и о чём я хотел поговорить. Хит сезона - настойка на белых грибах. Около пяти человек мне рассказывали, что пили её то в том какбаке, то в сём. То в столице, то на чухонских болотах.

Я вкус себе не представлял. Рассказал соседке, она сказала «ха!», и достала три бутылочки - на белых, на сморчках и на трюфелях. Но это покупные из Италии, какие-то подозрительные ликёры по 25 градусов и вкус мне не понравился. И почему-то с какой-то кислинкой. Короче, итальянские ликёры - это всё не то, там другой принцип.

А тут вот моя настойка. Просто 3 литра самогона, много сущённых белых грибов (и боровиков, и обычных), я сам собирал и сушил. Ну и буквально 1/4 болгарского перца я добавил в банку - он по сути вкуса не дал, просто чтоб немного смягчить.

Повторяю, докладываю.

Попробовал. Нет, не противно и даже подходит слово «интересно». Но в сущности - подходит и слово «банально», как ни странно. Весьма заурядный вышел вкус. Ну и просто сильный грибной аромат, ну и что?

Мне кажется - тут правда много нужно думать. Направление мысли перспективное, не наработанное. Но что именно сюда добавлять - не пойму.

Вот итальяшки добавили какой-то кислоты и снизили градус до 25. И что? Да ничего, бредово. Наверное просто как наоборот аперитив - для макарон может и сойдёт.

Но я такое не ем и не пью. Мне кажется - это неплохая запивка не для супов, конечно, а вот для стейка, например. Нет, пожалуй для котлет.

Но всё-таки мне кажется сюда надо что-то добавлять. Ингредиентов каких-то. А то как-то скучновато. Какие будут мысли?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments