Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
НЕБЕЗЫНТЕРЕСНЫ ВОПРОС, ДАВАЙТЕ ЕГО ОБСУДИМ

Вот, в одном сообществе принял участие в дискуссии - на мой взгляд даже не филологической, а психологической. Какое будет ваше мнение? (чуть сокращу текст):

Виктория Васильева:

В одной юмористической группе возник нешуточный спор. Участница группы опубликовала анекдот, который начинался такими словами: "Однажды учитель геометрии спросил..."

В суть анекдота вникать некому, так как все дружно ополчились на автора за безграмотность, мол, не существует такого понятия как "учитель геометрии". Хотелось бы поинтересоваться вашим мнением на этот счет , т.к.люблю вас и доверяю. ...»

Эрик Лобах:

Ну, всё-таки «учитель генетики» звучит ужасно. Хотя, если верить некоторым комментатором тут, то нормально.

Анна Килишина:

А как его следует величать? Если преподаёт только генетику.

Эрик Лобах:

Не знаю. Видимо биологии. Но в варианте «учитель генетики» звучит как некто, кто учит генетиков. Не то Лысенко, не то Вавилов. И не учитель, вроде как, а просто пархозактив.

Наверное, дело в том, - что является отдельной наукой. Геометрия и генетика не являются именно отдельными, это просто часть другой науки. Поэтому и диссонанс.
Subscribe

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Король Лир

    Вот тоже почему-то подумал об этом (ажно четыре поста сегодня на эту тему в ленте отчего-то). А вот когда люди говорят «а вот если мне не сделают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments