Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Великая тайна Мальтийского ордена



Хотел было написать «я не хвастаюсь, но...», но потом понял, что в общем и хвастаюсь. Хотя, скорее, спрашиваю совета.

Сейчас я из дома уже убежал, но рано утром мне не спалось, но и работать не хотел, - и я возился с «ритуальным» разделом своего музея.

В попытках хотя бы разложить по кучкам, до каталогизирования ещё руки не дошли.

Всю масонщину я давно разобрал и даже почти всё каталогизировал, за что большое спасибо главному масону страны Андрею Богданову, который - если я какую-нибудь тряпочку ихнюю или медальку не понимал, - разъяснял мне значение.



Короче, всё масонское разобрал и каталогизировал, кроме двух трофейных ящиков, вывезенных в 1945-м из Германии (а те, в свою очередь, вывезли это в 1940-м из Франции), где просто 50 кг бумаг. Рукописи какие-то, номера счетов, схемы каких-то домов, списки каких-то людей, цифры, цифры, цифры. Короче, мне лень возиться с этим пылесборником, может и вообще просто сожгу эту ахинею.

Но ведь в «Ритуальном отделе» моего музея не только масоны, даже далеко не в первую очередь, поскольку я мало ими интересуюсь.

Есть и другие ордена (кстати, есть несколько относительно редких тамплиерских монет, хоть это и не ритуальные предметы; да и вообще я монеты не собираю).

И в частности много мальтийского барахла - оружие, печати и т.д.

И вот в частности вот эти эполеты. Вот они на фотографиях сегодняшних утренних, вот и коробочка от них.

Это мой дед взял в плен в 1943-м муссолиниевского какого-то полковника, который был мальтийским рыцарем, хотя мог просто пристрелить, ну и тот пообещал потом за это прислать деду в коллекцию всякой мальтийской амуниции, и обещание ажно в 60-е исполнил. Но не только своё личное прислал, но и своих дедов-прадедов, которые тоже были мальтийскими рыцарями. Мы, кстати, в моём детстве использовали часть из этого в школьном театре, ну и иногда я сейчас это использую на Хэллоуин и т.д.

Так вот. Но неплохо бы это всё каталогизировать и разъяснить. Музей требует каталогизации.

А у кого узнать-то? Что-то я не уверен, что например в Историческом музей есть специалисты по Мальтийскому ордену. Но где-то же они есть? Вот где?

Чьи хотя бы это эполеты? Мне известно лишь, что это 1830-е, т.е. это уже не русский период ордена. Но чьи они? Там же в ордене есть всякие магистры, бальи, рыцари и т.д., а у них, наверное - разные эполеты?

Вот у кого узнать?



Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments