Очень позабавила реакция одной из соседских семейных пар. Они все такие прям миллионеры (всамделишные), при том русские точно, да и вообще никогда в жизни бедно не жили (они довольно возрастные и защитили свою первую кандидатскую диссертацию ещё до моего рождения).
Но реакция позабавила - «зачем тебе это надо, он же стоит копейки?!».
Типа всё, что я делаю дома от самогоновых настоек и солёных помидоров до сушёных грибов и пельменей - делается потому, что «на базаре всё дорого».
Нет, не поэтому. Тут три других мотива:
1. Занимательное питание.
2. Не известно - что у иных производителей «туда плеснули».
3. В любой, даже совсем лёгкий продукт, - можно добавить любимые ингредиенты.
А то кто-то думает только о деньгах, видите ли...) Да домашнее приготовление ДАЖЕ УКСУСА - в разы (если не на порядки) дороже магазинных аналогов!
Ладно, так продолжу.
Я обычно отвлекаю себя во время работы посторонними темами. Мне так удобнее - строю из себя Цезаря. Да и этот ваш Маркс это советовал. Вот сегодня весь день хожу и плету всякие сложные политические интриги, много думаю.
Но, чтоб мозг и психика не напрягались при этом - параллельно гуглю всякие рецепты домашних уксусов.
С сотню уже перечитал. Есть весьма интересные, хотя почему-то чаще именно яблочные.
А вы делали сами уксус? Может тут есть какие-то хитрости и детали, которыми вы хотите со мной поделиться?)