Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Рассольник

Это я не то чтоб советую, но просто делюсь опытом.

Сегодня мы (вот теперь не скажу «я», поскольку супруга тоже возилась, хоть она и не любит готовить, а я люблю) варили рассольник.

И не от баловства и тяги к глупым экспериментам, а просто в виду случайной необходимости, - решили его сделать не с солёными огурцами, а с солёными патиссонами.

Ну, если вам случайно, без вашей просьбы, дарят ведро в 10 литров солёных патиссонов - вы поневоле задумаетесь что с ними делать. Именно ведро, т.е. это не то, что простоит всю зиму, надо съедать быстрее. Там ещё была всякая дичь, на неё тоже в морозилках, забитых пельменями и т.д. особо нет места, но как-нибудь разберёмся. Ну, охотнички в охотхозяйстве и охотятся, и что-то солят (всякое).



Так вот. Мне пришло в голову - что почему бы не рассольник из них заодно сварить. Ну и чтоб из дичи, которую надо куда-то девать, что-то использовать - бульон сделали на рябчике. Но мы на разной дикой птице часто бульоны делаем для совершенно разных супов, так что тут ничего особенного и не в этом дело.

А всё остальное - как в обычном рассольнике - перловка, лук, морковка и т.д. (из специй, помимо других, я сюда всегда очень советую кардамон, а то про него все вечно забывают).

И вы знаете - вот ОЧЕНЬ неплохо получилось. Очень интересно, так скажем. Эти маленькие кругленькие патиссончики в чём-то совсем не хуже огурцов.

Я не к тому, чтоб теперь отказаться от огурцов, нет. Классика есть классика. Но просто имейте в виду, что и так хорошо!
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments