Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ОТОВСЮДУ МЫ СЛЫШИМ СТОНЫ (на 180 градусов наоборот)

Что-то уже неделю подряд мне утром, когда я читаю сводку международных новостей, мне попадается стон или вой какого-нибудь очередного латвийского министра на тему того, что Россия полностью прекратила вести через них грузопотоки, переведя всё в свои порты.

От чего (реально) Латвия и правда скоро просто крякнется, потому что если у Украины перед этим основным источником дохода являлось воровство русского газа, то у этих - паразитирование на других наших грузопотоках. Ну и немножко на ностальгии - туда же продолжали по старой советской памяти ездить отдыхать «как в Европу» из России - и тратили деньги. Ну и немного русские там бизнес заводили по этой же причине.

Хотя сейчас Латвия очевидно не Европа (ещё очевиднее, чём в советские годы), а отчётливая рифма на это слово.



Так они же в реальности ничего просто делать не умеют. Да и не могут - нет ни людей, ни ресурсов, ни мозгов, ни финансов. И что самое главное - они ничего иного и не хотят делать!

Забавляет, что основной мотив и рефрен этих нынешних латышских воев и стонов заключается в том, что «Россия должна отделять политику от экономики». И типа верните всё назад, хоть мы и продолжим гавкать.

Помилуйте!

Ну, во-первых, политика не отделима от экономики в принципе. Что это за бред? Оксюморон.

Во-вторых, тут вообще абсолютно точно всё НАОБОРОТ на 180 градусов!

Перевод грузопотока в наши порты - это решение именно экономическое. Это наши деньги, наши рабочие места, наши налоги, наши зарплаты, наша выгода. Наше забрали себе.

Что это, если не экономика, какая в этом политика?

Политика - это если делать наоборот. Отнимать у своих - чтоб накормить какую-то странную вечно рычащую вошь. Не знаю даже зачем, просто по старой памяти, видимо.

Потому что нет даже в этом никакой цели «купить политическую лояльность». Латвия просто не является никаким сколь-либо интересным или самостоятельным субъектом международной политики, поэтому зачем их вообще кормить, даже если бы они не кусались и гадили, а облизывали и пели бы серенады под окнами?

Логичнее покормить уличных кошечек, да или хотя бы негритят в Африке, ну или друзей ужином с белужьей икрой в «Метрополе». Но не вшей же! Это очень странная политика как раз.

Так реально тут всё наоборот. Вот мы политику с экономикой и разделили наконец-то.

Забавно (впрочем, в жизни так часто бывает!), что из Латвии теперь вопли с прямо противоположным посылом. Ну вот мы слово в слово сделали то, чего они и требуют. Но до них это доходит как до эстонцев.
Subscribe

  • Опрос

    Нет, я не думаю, что я ВЦИОМ и опрос тут у меня имеет значимое значение (пардон за тавтологию), в общем - это только мне интересно, и всё. Меня…

  • Обыдление

    Бесприменительно к санкциям из-за Навального, но вот чисто философски хотел вас спросить. Философско-психологически. Ну, там они санкции сегодня…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments