Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

КНИЖНЫЙ ВОПРОС (в продолжение предыдущего поста)

Ну и вот ещё. Может кто знает или чего посоветует.

Ну вот перебираю библиотеку. Кучи книг, при том часто очень любимых и родных, не могу найти. Прямо сижу и плАчу. Куда они делись - теперь уже не докопаться, не узнать.

Может брал кто почитать и забыл вернуть. Может сам брал с собой почитать в путешествие и забыл в каюте или в самолёте. Может при переездах терялись. Может какая-нибудь глупая помощница по дому подпирала ею дверь (у меня так пачкой французских газет 19-го века как-то огонь разжигали - «а я гляжу старые газеты лежат выцветшие уже» - я тогда чуть инфаркт не схватил, даже не ответил ничего на это; хорошо хоть до ришельевских трёх имеющихся не добрались, я их потом спрятал так, что никто не найдёт) и т.д. Ну, мало ли.

Ну, какие-то восстановить, какие-то уже нет, - и остаётся только страдать (ибо забыть не могу, многие люблю с детства).



Но как быть с собраниями сочинений? Ну вот сейчас смотрю - у Теккерея 12-томного нет второго тома, у В.Скотта вообще половины двадцатитомника. Так же и у Диккенса с Бальзаком и Достоевским.

Это же какое-то злодейство, ад и израиль.

Не покупать же из-за этого эти собрания сочинений полностью заново. А без них как-то непривычно. А без отдельных томов - это не правильно, там по закону подлости что-то крайне нужное.

Как жить...

Словом, не знаете ли, - а может где можно купить по отдельности эти тома? Ну, не дорого, не по цене самого собрания, я об этом.

Или обменять и т.д.

Ну прям злости не хватает!
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • СМЫСЛ и БЕССМЫСЛИЦА в одном флаконе

    Про запуск в космос актёров - моё мнение необыкновенно простО. Совершенно не жалко. Состояние нашей промышленности, давайте уж честно, - не…

  • Диалектика

    Сегодня в стопятьсоттысячный раз убедился в этом своём наблюдении: самые большие взяточники-чиновники просто обожают фразу «я мзды не беру, мне за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments