Top.Mail.Ru
? ?
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кулинарный вопрос [Dec. 4th, 2020|06:29 pm]
Эрик Лобах
А вот кто дома сам варил пиво в домашних маленьких пивоварнях?

Я варил, но не в пивоварнях и не в восторге от вкуса.

Вот сейчас сижу и думаю - нужна ли она мне.

Кстати, это не что-то типа вах-вах-вах, есть маленькие на 30 литров и очень демократичные по цене. Там прям совсем демократичные - ну, 15тр.

Варили? Стоит, не стоит? Какие секреты?

У моих соседей есть, но она громадная на 300 литров, это совсем другая технология, это не то.

Вода у меня отличная, если этот вопрос хотите задать. Ибо именно это (как и водке или чае) - главный секрет. Но не единственный.

Ну а вообще?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: interier
2020-12-04 04:48 pm (UTC)
Думаю надо найти хорошего пивовара-самодельщика и с ним договориться, может даже скооперироваться. Ибо теперешнее пиво совсем другой напиток по сравнению с давешним заводским, тем более с давешним колхозным.
Раньше пиво прокисало через неделю, в холодильнике может чуть дольше, теперь стоит годами. Это ж не просто так всё.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 4250
2020-12-04 08:07 pm (UTC)
Для варки пива приспособления не нужны:) У нас в деревне пиво варили в огородах, на маленьких уличных самопальных плитах. Чёрное, густое, шибко пахучее. Да и все так раньше варили - на улице. Дело было не хитрое. Но я убей не помню, из чего варили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 4250
2020-12-04 08:10 pm (UTC)
О! Квасное сусло, дрожжи, сахар, малость хмеля. И всё в большущей кастрюльке варится!
(Reply) (Thread)