Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Отправили Горбачёва на мороз

Все вы знаете, что, среди прочего, я коллекционирую газеты.

Всего около 3.000 единиц хранения от газет времён Ришелье (кстати, не такая бешеная редкость и не так уж дорого стоит - там тираж был 1.000, а номеров вышло несколько десятков; а тогда они заведомо попадали в библиотеки, поскольку чистить селёдку на газетах тогда было не принято и они ценились. Мои два экземпляра я купил в Канаде при распродаже библиотеки и прочего имущества одного старого типа аристократа (хотя я немного знаю об этом аристократе - тот ещё аристократизм - с кем только ни намешались)) и первых номеров «Таймс» до большой и основательной подборки периода Второй мировой.

А вот что есть в частности по годовщине сегодняшнего события. «Отправили Горбачёва на мороз». Лично я в этом заголовке вижу в частности то, что англичане относились к Горбачёву просто как к полоумному шуту и куску понятно чего. А вовсе не так, как он себе нарисовал в черепной коробке. Иначе этот тон заголовка трактовать невозможно.

Впрочем, это и так понятно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment