Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Чик транзит глория мунди

Что-то я слишком часто в последнее время стал встречать в сводках новостей ссылки на Дерипаску.

Он превращается уже в какого-то Клинцевича, ну или кто там чаще всего в Совете Федерации комментирует всё подряд.

Ну, знаете как это обычно - «в Совете Федерации оценили возможности вакцины...», «в СФ отреагировали на слова Ангелы Меркель...», «в СФ прокомментировали возможность опасности падения метеорита» и т.д., а на самом деле это всегда один и тот же Клинцевич, который всем вообще журналистам раздал свой номер телефона, и когда им нужно хоть чем-нибудь заполнить полосу и оправдать свою зарплату, они звонят этому старому поляку (скажем так), - и просят что-то прокомментировать.

Вот вообще по любому поводу и без учёта того, что у Клинцевича нет никакого образования, а равно и склонности к оному.



Но это же делается просто для заголовка. Те из наших граждан, что потупее, думают, что Совет Федерации чем-то интересен и является частью «власти». Хотя это совершенно не так. Поэтому заголовок «в СФ заявили» получает какое-то количество кликов. И кто такой Клинцевич (кстати, а он ещё жив? а то может я зря конкретно про него. но года три назад все такие заголовки про «в СФ сказали» были именно про него), и что такое СФ, и чем может быть интересно мнение Клинцевича - об этом указанная категория граждан не задумывается.

Но самим членам СФ это льстит. В сущности - для чего они живут, в чём смысл их жизни? Ни в чём. Самая бессмысленная категория людей в России. Они даже особо не воруют много, поскольку СФ место даже для этого не подходящее. А так - ну хоть упоминают в газетах и можно прочесть в интернете. Хоть какая-то видимость смысла жизни.

Хотя это, конечно, воплощённая убогость.

Ну и вот. Я уже третий раз за короткий период встречаю в сводке присылаемых мне новостей какие-то комментарии Дерипаски по вопросам, которые его прямо совершенно не касаются и если знать что это за человек - мнение его вообще по этим вопросам не может быть интересно.

Сегодня он прокомментировал рост цен на продукты («потому что дорогие кредиты»). Совсем недавно наговорил с умным видом про выборы в США («победу Байдена организовал Си Цзиньпин»). С месяц назад что-то говорил про коронавирус.

Почему кого-либо должно интересовать мнение по этим вопросам этого старого воровского евро-украинца? Как вор он успешен и талантлив, с этим никто не спорит, но так-то по жизни он быдло и дурак.

Но почему он теперь стал «слать комментарии» по всем вопросам в СМИ? Старческий маразм?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments