Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Кулинарный вопрос

Сегодня при ревизии в кладовке обнаружились какие-то ненормально большие запасы (буквально килограмма по полтора, это много) гвоздики, зёрен горчицы и зелёного перца.

Кто дарил горчицу помню, мешок гвоздики привозил несколько раз в подарок с Мадагаскара один мой однокурсник, он там в посольстве работает. Так же он привозил мешок «бурбонского перца», но я его очень люблю и давно съел.

Бурбонский перец - это, собственно, обычный «чёрный перец-горошек», но только дикий лесной. Он мельче и более резок, но для отдельных вещей подходит намного больше. Прямо обожаю. Вот в засолах отлично раскрывается, а так же в том, что обычно все называют словом «жаркое». Да и для настоек он прекрасен.

Но это я заболтался. Бурбонского перца не было. Гвоздики и зёрен горчицы полно, больше чем мне нужно, но, по крайней мере я знаю как это использовать и откуда оно взялось. А про зелёный перец - без понятия.



Помнится, года три назад меня три человека с воплями ЗАБАНИЛИ за то, что я жёстко высказался на эту тему. Своего мнения я не изменил, разумеется, но в общем с того раза больше эти безумные пороки не бичевал вслух. Ну, просто из вежливости.

И сейчас бичевать не буду, просто напомню о чём писал.

Это я тогда написал, что использует магазинную смесь «пяти перцев» только дикое тупое быдло с вкусовыми рецепторами свиньи и мозгом размером с горошину. Более того: ясно, что мысль смешать пять видов перца маркетинговая - типа «дураки всё равно купят, так даже скорее».

Но маркетолог, это изобредший, - реально настолько презрительно относится к людям, пусть даже к той их части, которая является тупым быдлом, - как я даже к энцефалитным клещам не отношусь. Ну, вот реально. В принципе, это был просто психбольной маньяк, давящий достоинство людей - как больные дети давят ногами муравьёв просто так из болезненного садизма.

Эти пять видов перца не совмещаются ВООБЩЕ. Ну это как подавать на вечеринках коктейли в составе: пиво, шампанское, кофе, коньяк и немного томатного сока. Пить такое может только шиза. Ну, или свинья не в переносном, а в биологическом смысле.

Чёрный перец-горошек - много для чего. Это наш всем известный «чёрный перец». Кстати, я им особо не злоупотребляю - скажем - с мясом точно не люблю. В основном с пельменями или с ухой. А в других случаях - другие специи и другие перцы.

Розовый перец - ТОЛЬКО к рыбе. Когда солишь селёдку - да, пожалуй больше подходит чёрный, к скумбрии никакой не нужен, а вот с любой красной рыбой ТОЛЬКО розовый при солении. Но не только при солении. При запекании, тушении, жарении, готовке на пару - к любой рыбе - ТОЛЬКО розовый.

Душистый - много куда. Понятно - в основном маринады, глинтвейн и т.д.

Белый перец я очень люблю, но, помимо меня его почти никто не любит (кроме дураков, использующих смесь пяти перцев, но в той адской смеси просто ничего не разобрать), поэтому ставлю его только себе. Вот и кинзу многие не едят (что-то у них есть общее в аромате), а я очень люблю. Мясо и рыбу он испортит, конечно. Но он безупречен если, например, в него в молотый макать землянику. Это выдающееся сочетание. И он очень подходит ко многим салатам.

Остаётся зелёный перец. Смысл которого я просто не понимаю. Мне правда не ясно - а куда он и зачем. Что он добавляет и с чём сочетается. На мой вкус - он просто никакой.

Раньше я было думал, что зелёный перец - это то же самое, что и зелёный сычуаньский. Но это совсем не так! Сычуаньский я очень люблю и часто использую. Он даёт приятный и интересный холодок, выдающаяся вещь.

Но для чего нужен зелёный?! Вот вы его как используете? Или расскажите что знаете, пожалуйста, или давайте просто вместе подумаем и обсудим.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments