Кто дарил горчицу помню, мешок гвоздики привозил несколько раз в подарок с Мадагаскара один мой однокурсник, он там в посольстве работает. Так же он привозил мешок «бурбонского перца», но я его очень люблю и давно съел.
Бурбонский перец - это, собственно, обычный «чёрный перец-горошек», но только дикий лесной. Он мельче и более резок, но для отдельных вещей подходит намного больше. Прямо обожаю. Вот в засолах отлично раскрывается, а так же в том, что обычно все называют словом «жаркое». Да и для настоек он прекрасен.
Но это я заболтался. Бурбонского перца не было. Гвоздики и зёрен горчицы полно, больше чем мне нужно, но, по крайней мере я знаю как это использовать и откуда оно взялось. А про зелёный перец - без понятия.
Помнится, года три назад меня три человека с воплями ЗАБАНИЛИ за то, что я жёстко высказался на эту тему. Своего мнения я не изменил, разумеется, но в общем с того раза больше эти безумные пороки не бичевал вслух. Ну, просто из вежливости.
И сейчас бичевать не буду, просто напомню о чём писал.
Это я тогда написал, что использует магазинную смесь «пяти перцев» только дикое тупое быдло с вкусовыми рецепторами свиньи и мозгом размером с горошину. Более того: ясно, что мысль смешать пять видов перца маркетинговая - типа «дураки всё равно купят, так даже скорее».
Но маркетолог, это изобредший, - реально настолько презрительно относится к людям, пусть даже к той их части, которая является тупым быдлом, - как я даже к энцефалитным клещам не отношусь. Ну, вот реально. В принципе, это был просто психбольной маньяк, давящий достоинство людей - как больные дети давят ногами муравьёв просто так из болезненного садизма.
Эти пять видов перца не совмещаются ВООБЩЕ. Ну это как подавать на вечеринках коктейли в составе: пиво, шампанское, кофе, коньяк и немного томатного сока. Пить такое может только шиза. Ну, или свинья не в переносном, а в биологическом смысле.
Чёрный перец-горошек - много для чего. Это наш всем известный «чёрный перец». Кстати, я им особо не злоупотребляю - скажем - с мясом точно не люблю. В основном с пельменями или с ухой. А в других случаях - другие специи и другие перцы.
Розовый перец - ТОЛЬКО к рыбе. Когда солишь селёдку - да, пожалуй больше подходит чёрный, к скумбрии никакой не нужен, а вот с любой красной рыбой ТОЛЬКО розовый при солении. Но не только при солении. При запекании, тушении, жарении, готовке на пару - к любой рыбе - ТОЛЬКО розовый.
Душистый - много куда. Понятно - в основном маринады, глинтвейн и т.д.
Белый перец я очень люблю, но, помимо меня его почти никто не любит (кроме дураков, использующих смесь пяти перцев, но в той адской смеси просто ничего не разобрать), поэтому ставлю его только себе. Вот и кинзу многие не едят (что-то у них есть общее в аромате), а я очень люблю. Мясо и рыбу он испортит, конечно. Но он безупречен если, например, в него в молотый макать землянику. Это выдающееся сочетание. И он очень подходит ко многим салатам.
Остаётся зелёный перец. Смысл которого я просто не понимаю. Мне правда не ясно - а куда он и зачем. Что он добавляет и с чём сочетается. На мой вкус - он просто никакой.
Раньше я было думал, что зелёный перец - это то же самое, что и зелёный сычуаньский. Но это совсем не так! Сычуаньский я очень люблю и часто использую. Он даёт приятный и интересный холодок, выдающаяся вещь.
Но для чего нужен зелёный?! Вот вы его как используете? Или расскажите что знаете, пожалуйста, или давайте просто вместе подумаем и обсудим.