Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

У всех сегодня такой день

Жена уже час спит в кресле.

Я лежу на диване и с трудом пью шампанское, ибо лень поднимать голову. Пытался несколько раз влить его в рот из бокала сверху, но оба этих раза облился - сначала лицо, потом подбородок и шею. Интересно, а можно ли пить шампанское из трубочки и есть ли длинные трубочки и гибкие - чтоб ставить бутылку на пол, лёжа на диване?

Дело происходит в гостиной. На экране по-прежнему Гарри Поттер (я об этом уже писал два часа назад), но теперь про какого-то узника какой-то тюрьмы с испанским названием. Не могу смотреть, ибо надоело.

Но двери в комнату случайно остались открытыми.

Входит Берта. И сразу напрямик к ёлке. Встать и помешать ей не могу, конечно. Кричать тоже не могу, да и не хочу.



Плевать на всё хотел, полное безразличие. Да пусть перебьёт хоть всю коллекцию, давно пора. Только, пожалуйста, не солдатиков, не рыцарей и, пожалуйста, не состав квартета - новые польские игрушечки (я про квартет - этого года приобретение). Впрочем, да бей и их, плевать. Даже интересно.

Но Берта сделала то, что вызвало у меня улыбку и даже смех, похожий на стон.

Проявив полное безразличие к игрушкам и к ёлке вообще, она стала жадно лакать из ведра, в котором стоит ёлка, воду. Кстати, с аспирином. Мне советовали добавлять туда аспирин - чтоб ёлка дольше стояла.

Всё пока в логике жанра данного дня.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments