Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Этот пост философский и печальный, навеяный мелкими событиями - но преимущественно предРождественскими размышлениями. Не совсем о политике и войнах.

Вот сутки назад я написал некий пост, который проиллюстрировал роликом из Рутуба про гибель мирных граждан, школьников - в Палестине под бомбами - http://eriklobakh.livejournal.com/219802.html.

На Рутубе ролик (Рейтеровский, как я понял - но вообще он "западный") провисел два часа - и его снесли. Пришлось в указанном посте сделать поправку и в пээсе дать ссылку на другой ресурс - где ролик был размещён также. Должен сказать - что к моему большому удивлению - там ролик провисел почти сутки, но незаинтересованные информационщики одной из воюющих сторон поступили куда изящней на этот раз - и не просто его снесли - но заменили на кадры ХАМАСовского теракта трёхлетней давности.

Спорить бессмысленно - вчера и сегодня днём ролик просмотрела не одна сотня людей в первоначальном варианте - а вчера в рутубе - ещё больше.

Потом я даже вообще написал отдельный пост про уровень работы "рядовых информационной войны" со стороны Израиля - http://eriklobakh.livejournal.com/219957.html.

Можно, конечно - опять тот ролик поискать - и опять ссылки дать - да зачем - и так всё ясно!..



Словом - я вот всё к чему - не хочу больше на тему информационный войн, скажу о другом. Ролики-то сносят и подменяют, то успешно, то безуспешно - а суть-то - увы - не меняется: как гибли там дети с обеих сторон - так и гибнут. Печально всё это.

Чтоб кто ни говорил - нужно к ним миротвоческие международные войска вводить - местные с ситуацией уж не один десяток лет не справляются - и на Святой Земле продолжает литься кровь ручьями. Так вот они и Рождество встречают...

С Наступающим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments