Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Новогодняя диета

А вот у вас с какого дня в новом году обычно начинается диета?

Я под «диетой» понимаю не только «с понедельника худею», у меня лично так вопрос вообще не стоит. Нет, ну есть там всякое типа «после дня рождения брошу курить», «с 1 января начну делать зарядку» и т.д.

С самого 1 января нормальные люди ничего не начинают такого, конечно. Просыпаясь 1 января все говорят себе - «ну, я имел в виду после Рождества». Это я как раз про зарядку, курить-то я точно бросать не собираюсь.

После Рождества тоже, конечно.

Я вот хочу услышать ваше экспертное мнение: где критическая точка? Я считаю - что 50/50 - Старый Новый год (14.01) или Крещение (19 января, если кто не помнит).

Ибо после этого только 23 февраля, до которого от Крещения целый месяц, в течении которого сложно постоянно объяснять себе «ну ты же понимаешь, что я имел в виду не именно 1 января».

Однако, не знаю (надо гуглить) - может есть ещё какая-либо удачная уютная и ЛОГИЧНАЯ дата для переноса? Например бы собственно новый китайский год - того самого Быка - начинался бы 1 февраля.

А то сразу после Крещения начинать ежедневно делать зарядку как-то бррр...
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments