Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

КУЛИНАРНЫЙ ШТУРМ (настойки на самогоне)

Так, давайте советоваться.

У меня подоспели 50 литров нового очень хорошего самогона. Нет, не я делал, а специально обученные люди. По высшему разряду, ибо делают «для начальства в Москве», и не в депрессивном регионе, а там, где Москву любят и боятся. Плевать в него не будут. Супер-очистка и т.д.

Вдобавок, они думают, что этот самогон будет пить одно известное лицо ранга вице-премьера, поэтому даже справку в Роспотребнадзоре сделали. Наверное боятся, что это вместо них сделают в ФСО и типа все в Москве помешаны на отравлениях)))

Но до этого лица самогон не дойдёт, обойдётся. Они и так грабят простой народ и жируют. И так это самое «лицо ранга вице-премьера» в экран ТВ не влазит, опухло всё. Надоело! Самогон останется тут, у меня.



45 градусов, из пшеницы. Тройной очистки. После этого у них зачем-то стоит какое-то время, месяца по два, в бочках. Не знаю зачем самогон настаивать, но они так делают.

Так вот. Вы же знаете, что собственно «просто самогон» я не пью, не люблю. Предпочитаю настойки.

Вот сейчас сижу и думаю - а чего бы сделать нового. Зимой в общем особо не разгуляешься. Купить-то в магазине всё можно, но вы отлично понимаете, что это типичное не то, для самогона не подойдёт, все эти ягоды сейчас без запаха и с одной химией...

Ну, новую перцовку и яблочную я сделаю, тут всё просто. Мятный ликёр тоже - можно и на сушёной мяте, почему бы и нет. Хоть кофе не люблю, но поэксперентирую и сделаю и кофейную. Наверное ещё лимонную. А вот дынную, дюшес и т.п. - сейчас не сделать.

Сходил в морозилку посмотреть чего там есть.

И вот теперь и советуюсь. Как вы думаете - а на красной смородине, а не на чёрной, - настойки делают? Это интересно? Не бред? А то я её много наморозил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments