?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

КУЛИНАРНЫЙ ШТУРМ (настойки на самогоне) [Jan. 30th, 2021|12:20 pm]
Эрик Лобах
Так, давайте советоваться.

У меня подоспели 50 литров нового очень хорошего самогона. Нет, не я делал, а специально обученные люди. По высшему разряду, ибо делают «для начальства в Москве», и не в депрессивном регионе, а там, где Москву любят и боятся. Плевать в него не будут. Супер-очистка и т.д.

Вдобавок, они думают, что этот самогон будет пить одно известное лицо ранга вице-премьера, поэтому даже справку в Роспотребнадзоре сделали. Наверное боятся, что это вместо них сделают в ФСО и типа все в Москве помешаны на отравлениях)))

Но до этого лица самогон не дойдёт, обойдётся. Они и так грабят простой народ и жируют. И так это самое «лицо ранга вице-премьера» в экран ТВ не влазит, опухло всё. Надоело! Самогон останется тут, у меня.



45 градусов, из пшеницы. Тройной очистки. После этого у них зачем-то стоит какое-то время, месяца по два, в бочках. Не знаю зачем самогон настаивать, но они так делают.

Так вот. Вы же знаете, что собственно «просто самогон» я не пью, не люблю. Предпочитаю настойки.

Вот сейчас сижу и думаю - а чего бы сделать нового. Зимой в общем особо не разгуляешься. Купить-то в магазине всё можно, но вы отлично понимаете, что это типичное не то, для самогона не подойдёт, все эти ягоды сейчас без запаха и с одной химией...

Ну, новую перцовку и яблочную я сделаю, тут всё просто. Мятный ликёр тоже - можно и на сушёной мяте, почему бы и нет. Хоть кофе не люблю, но поэксперентирую и сделаю и кофейную. Наверное ещё лимонную. А вот дынную, дюшес и т.п. - сейчас не сделать.

Сходил в морозилку посмотреть чего там есть.

И вот теперь и советуюсь. Как вы думаете - а на красной смородине, а не на чёрной, - настойки делают? Это интересно? Не бред? А то я её много наморозил.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: puhovsku
2021-01-30 09:26 am (UTC)
После многолетних экспериментов пришел к выводу:
1 Крепость 40%(старик Менделеев был прав) остальное все от лукавого.
2.Хорошая бочка делает все сама и больше ничего не надо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: interier
2021-01-30 10:13 am (UTC)
на красной не делают. Рекомендую вспомнить старые рецепты:
калганная, померанцевая,на кедре,зубровка, вечерняя, лимонная, отдельно латышские — медниеку, звейниеку , тминный аллажский ликер(40 об), ласите, старка, охотничья,

Еще мне понравилась Вирусская. У нас учились 4 эстонца — Уно, Суло, Айвар и Олег. И вот как-то они позвали меня в гости — им привезли новый диск моряки. Это был первый Queen. Ну и пока мы наслаждались музыкой Уно сговношил омлетик и достал Вирусскую. Так мы под музыку штуки три ухлопали. И вдруг чувствую — ноги отнимаются, голова кристалльно соображает, а координацию теряю. Побежал быстренько домой, зашел и в койку, сразу вырубился. Больше этой водки не пробовать не удалось и такого интересного состояния не наблюдал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: munnijaoks
2021-01-30 10:43 am (UTC)

Щас Viru Valge уже не та.
Хотя батя ее предпочитал, пока здоровье было накатить.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: munnijaoks
2021-01-30 10:41 am (UTC)

Если горит, то рекомендую попробовать сварить кеймаду. Хотя думаю, надо покрепче исходник.
Пробовал в Галисии- восхитительно.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chegevara37
2021-01-30 11:09 am (UTC)
Хреновуха хороша, либо на черноплодке настоять...
(Reply) (Thread)