Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Анонс

Сейчас обследовал одного психопата. Не как врач обследовал, а просто беседовал с целью выяснить - может ли он мне быть полезен в одном проекте. Довольно известная в артистических кругах личность, кстати.

К сожалению, зря потратил время и зря рано вставал и тащился в эту вашу грёбаную шумную и дымную Москву к 10.00, поскольку психопат оказался психопатом не в оскорбительном, а в медицинском смысле, а это намного хуже.

Я с психопатами не люблю работать ещё больше, чем с шизофрениками. Они более управляемы, чем шизофреники, но реально очень сильно изматывают, высасывают всю кровь, а польза от них крайне небольшая. Хотя всем психам я предпочитаю не шизофреников, а параноиков. Вот это лапочки на самом деле. Их надо только в самом начале сильно испугать, и они хорошо всё делают.

Ну так вот. В течении часа человек просто бешено орал. Вот, нет, пожалуй даже выл как белуга. Не на меня, а вообще. Ну, про власть. Утром!



Сначала я подумал, что возможно у него состояние опьянения - алкогольного или наркотического. Нет, таких признаков не было. Потом подумал, что, возможно, какие-то проблемы с сексом. Нет, тоже врядли. Он гомосексуалист, а в их артистической тусовке проблем с этим нет. Нет, он просто психопат.

Потом я просто перестал о чём-либо думать и анализировать, поскольку 10.00 для меня довольно рано, я ещё не до конца проснулся, интерес к собеседнику я утратил, отключился и пытался доспать ещё час, пусть и с открытыми глазами. Просто задавал по ходу его орательного монолога дежурные вопросы на автомате, соглашающе кивал и всё.

Нет, ну, точно не подходит. Мне нужно, чтоб играли психа, а не сам псих. Это, кстати, проблема современного отечественного кинематографа. Вот она именно в этом. Если вы читали «Театр» Моэма, то там Джулия это хорошо объясняет. Ну, в главе, где она думает, что прекрасно играет на сцене, поскольку бегает и орёт (она перевозбуждена из-за проблем с Томом), и даже зрители хлопают, и лишь Майкл открывает ей глаза на то, что играет она отвратительно.

Ну так вот. Почти полтора часа человек бешено орал. Это реально было громко, и даже сквозь сон мне было стыдно перед другими посетителями кафе. Хоть я и сразу понял, что человек мне не подходит, но не уходить же сразу, да и хотелось кое-какие мелочи узнать.

Орал про кровавый режим, про бункеры, дворцы, украденные триллиарды, замученные миллионы и т.д. Ну, в общем так и есть, я только соглашался.

Сломался лишь на фразе (слушайте, её же Навальный буквально слово в слово употребил два дня назад; они все реально говорят просто одними и теми же фразами) - «в Москве ещё жизнь ничего, а вот если отъехать 100 км от МКАДа!..».

Во-первых, я просто терпеть не могу этот глупый штамп. Ну это просто тупость и от него прям прёт идиотской пошлостью.

Во-вторых, уже прошло полтора часа и пора было заканчивать.

И я сказал: «А вот тут бы я с Вами поспорил».

- С чем?, - спросил мой собеседник.

- Не с чем, а в чём. Ну вот я живу как раз в 100 км от МКАДа (ну, почти) и каждый день очень нехотя езжу в Москву, потому что в ней живётся намного хуже, чем у нас. Но что делать, нужно работать с пациентами...

- И сегодня для этого?

(он, кажется, - сам не понял - что спросил).

- Да, и сегодня.

(и опять он абсолютно не понял - что я ему ответил).

Словом, через минуту я расплатился, распрощался и ушёл. Собеседник в недоумении - зачем его просили со мной повидаться. А я в недоумении - почему наши кинопроизводители не могут ограничиться просто набором актёров среди обычных дураков, наркоманов и извращенцев, но где-то выискивают именно больных психов. Но зачем?!

Ладно, данный пост называется «анонс», поскольку сейчас напишу, пока жду ещё одного человека (на этот раз нормального), текстик на эти вот все темы. По-моему это интересная для обсуждения тема, так что готовьтесь. Где-то через час.
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments