Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Конкурс

Сегодня дико холодно и никуда не пойду точно, даже к соседям в биллиард играть, хоть те и зовут.

Дома глинтвейн и всё.

Но с напало литературное настроение. Книгу дописывать не хочу, ибо там нужно работать, а мне хочется просто творчества и расслабона.

И вот замечательный Пернавский Григорий дал ссылку на выдающийся в своём роде текст прекрасной Жанны Таль.

Эссе настолько графоманское и настолько нарочито охранительское, что в общем даже вышло прикольно. Жанр - «синие шкурки», но именно в охранительском ключе.

(«жирные холёные навальнисты-школьники жрут чёрную икру с шампанским и ненавидят пенсионеров, хотя говорят, что любят», фоном к этому являлась почему-то поездка на дачу. В Москве, на минуточку, аномальные -30, не самое время для дачи, но авторша этими деталями не заморачивается, как и все эксплуататоры жанра «синих шкурок» с обеих сторон. Если вы помните эту скандальную историю, - то зачинательница этого жанра вообще стащила сюжет у меня из одного поста, но именно сам сюжет, его скелет, поскольку я писал не о том).

Ну так вот. Предлагаю конкурс.



Готов поставить три (!) бутылки победителю. Просто французского сира, допустим. Но если сам победю на конкурсе, то сам и выпью.

Конкурс на лучшее эссе на тему протестов. Но вот только жанр я объявляю не «синие шкурки», а «гаврош».

Эссе может быть как за навальнистов, так и против, важно лишь литературное качество. Словом, Гаврош может быть в нём как маленьким храбрым и бедным навальновским школьником, так смелым патриотическим мальчишкой, не побоявшимся выступить против толпы сектантов и американских подстилок и швырявший им в головы камнями.

Итоги подведём завтра вечером.

P.S. Прошу вас распространить информацию о конкурсе. Хорошо бы в обе стороны, ибо у конкурса нет политических предпочтений.
Subscribe

  • Поздравлять можно тут

    У меня сегодня именины. День святого Эрика. Вообще-то святых Эриков - 18 (пока 18). При том все почему-то знают в основном только святого Эрика…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment