Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ДУРАКИ, КРУГОМ ОДНИ ДУРАКИ, СОВЕРШЕННО НЕ С КЕМ РАБОТАТЬ

(последний раз про 14 февраля - в продолжение предыдущих двух постов)

Я предлагаю провести мозговой штурм. Правда, без целеполагания, просто умозрительный, поскольку не вижу никакой необходимости переносить хороший русский праздник - День всех влюблённых на какую-то другую дату с 14 февраля. Тут как раз хорошо и удобно.

Но этот мозговой штурм может иметь интерес как тренировка ума - для других случаев.

Итак, коротко повторю суть вопроса.

В нашем обществе, как, впрочем, и в любом другом, полно ненормальных людей, для которых физически больно - когда вокруг другие радуются, любят, веселятся, празднуют. И эти больные люди стремятся отменить все праздники.



Есть и случаи противоположные, но это уже другая патология. Это когда с настойчивостью, достойной лучшего применения, какие-то праздники навязывают. Например «день независимости» 12 июня. В этот день наоборот никто ничего не празднует, это глупый день, отчасти день скорби. Но важнее то, что в него ни повода (что менее важно), ни причины (что очень важно) что-либо праздновать нет. Поэтому выступать против 12 июня можно. Впрочем, никто и не выступает, никто просто не празднует, это просто выходной день.

Праздники - они как тропинки. Как дорожки ни прокладывай по архитектурному плану какого-нибудь дурака, всё равно люди будут ходить как им нравится.

И вот. Мы заполучили поистине народный, стихийный (как тропинка), обожаемый всеми здоровыми людьми праздник - День всех влюблённых 14 февраля. Конечно, по сути мы его утащили у американцев, но такими радостными вещами делятся легко, так что это не кража.

Очень-ОЧЕНЬ удобная дата для такой темы. Скоро весна, скоро воздух будет звонким. Душа это чувствует и поёт. Если не верите мне - последите за уличными котами.

У нас были полузамены этому. 8 марта и 23 февраля. Но всё-таки они гендерные, а не про любовь. Однако, прошу заметить, - они как раз пример того, что природу не перебороть и народные праздники («тропинки») всё-таки появляются когда надо. Ведь один из этих праздников про армию, а другой про политактивисток, а вот гляди ж ты - они стали народными, любимыми и про любовь.

Повторяю, но они сугубо гендерные, а не вообще для любимых пар. Нужно ещё поздравлять маму и папу, дедушек и бабушек, сотрудников и сотрудниц, одноклассников и одноклассниц. И так утомишься, что не до любви.

Нужен был общий День Любви - и он был нам подарен Богом.

И что тут случилось!.. Изо всех нор повылезали черти, ненавидящие любовь, повылезали черви и амёбы, размножающиеся делением - построились «свиньёй» (боевой порядок шведских паразитов на Чудском озере) и возопили Любви и её празднику - «Ты не пройдёшь!».

В основном эти черви и черти - русофобские сволочи, которые хотят лишить русский народ этого праздника.

Есть там и представители ЛГБТ, которые (каждый говорит о своём), которые говорят, что «праздник придуман ЛГБТ». Но ЛГБТшники не столько даже порочат праздник, сколько хотят обозначить, что «ЛГБТ - это любовь».

Есть и просто больные и нестастные люди, которые в принципе против праздников и сильно переживают, когда кто-то рядом радуется.

Но я сейчас хочу обсудить первую категорию, наиболее универсальную - русофобов.

Так вот. «У кого о чём болит - тот о том и говорит». Только наоборот. Понятно, что антисемиты - чаще всего евреи, гомофобы - обычно гомосексуалисты, религиозные фанатики - сатанисты. А вот настоящие русофобы чаще всего играют роль русских националистов.

И вот эти русофобские ублюдки и мерзавцы эксплуатируют в основном эту тему - «праздник не русский».

Друзья мои! Есть только ОДИН собственно ИСКОННО русский праздник (ну, не считая дней поминовения Сергия Радонежского, Александра Невского и т.д., но это не совсем праздники) - это 9 мая.

Потому что это День Победы в самой страшной войне за всю историю. И эту победу сотворил русский народ. Конечно, нам помогали американцы, англичане, евреи, сербы и т.д., но все понимают, что зло победили русские. Кстати, это ещё и день гражданской (а не расовой) нации, поскольку в русском войске были даже русские немцы (уверяю вас), татары, а руководил армией русский человек грузинского происхождения.

Ну, в общем и 7 ноября был исконно русским праздником. Но, хоть я и ни на секунду не антисоветчик, но тот праздник считаю сомнительным, не народным и скучно официозным. Сужу по себе в детском возрасте. Я ведь 1975 г.р. Во все праздники - по ТВ для детей мультфильмы, и только в этот день какая-то тошнотворная скука с занудными революционными песнями - и такие же мультфильмы.

Дык... Новый год - НАСИЛЬНО навязал русским Пётр Великий, привезя его из Германии; 23 февраля в плане русскости - сомнительной русскости, 8 марта - вообще Пурим (и по сюжету тоже), 1 мая - про Чикаго, ну и т.д. Пасху, Рождество и пр. церковные праздники мы не берём, их происхождение из Палестины. Масленица, Иван Купало и т.д. - общеевропейские и точно не «чисто русские».

Это я к чему всё. Ну это же не нерусские праздники. Очень даже русские. Ибо, как я много раз писал - русский народ - наследник и правообладатель всего светлого, красивого и великого. Но раз уж кто-то давит на происхождение...

Конечно, не хочется опускаться на уровень тупых русофобских сволочей и вступать в дискуссию о русскости/нерусскости дня влюблённости. Зачем мы только слушаем это тупое быдло? Этот праздник не русский, не нерусский, не американский, не национальный, не интернациональный. Он вообще не об этом. По-моему его могут праздновать даже котики. Тут важна причина, а не повод.

Но, поскольку упомянутое русофобское быдло не унималось и искало якобы «национальные замены», то я и предлагаю провести мозговой штурм.

Кстати, тут и бедным Петру и Февроньи досталось. Теперь уже разобрали их по косточкам, вспомнив. А ведь предлагали их. Ну и убедились в том, что уж любовью там точно не пахло. Но русофобская мразь, борющаяся с любовью у русского народа, - никого другого и не могла выбрать. Иное дело, что Пётр и Февронья-то не виноваты. Ну, не было у них любви, и что ж теперь?

Тут ясно всё. И в нашей церкви, увы, есть много гнилья. К такому гнилью, не знающему ни любви, ни света, и обратились лет пятнадцать назад русофобские ублюдки с целью «найти замену Дню св.Валентина», ну и какой-то мерзавец в рясе, которого черти долго будут за это жарить на сковороде, - и предложил взамен какую-то чушь. Ну и он не только гнильём был, священник, предложивший такой вариант, - он просто тупой. Дураки, кругом одни дураки, совершенно не с кем работать!..

Короче, а какой бы день в виде ДНЯ ЛЮБВИ предложили бы вы? Повторяю, я за 14 февраля, но вот если нет.

Тут не обязателен церковный календарь, кстати. Не знаю, условно «вот в этот день декабристы уехали за своими жёнами». Не важно кто как к декабристам относится, мы же не об этом сейчас, а о любви.

Ну или церковный, но вменяемый повод, про любовь, а не про семейные дрязги и интриги Петра и Февроньи.

Какие будут предложения?
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…