Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О Дзержинском

(моя единая отрада -
твоя немая красота;
не говори мой друг, не надо,
замкни навек свои уста)

Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все русофобы и антисоветчики так привязались именно к памятнику Дзержинскому? Почему именно его нужно снести и никогда не восстанавливать?

Я-то сам бы, конечно, в первую очередь восстановил бы памятники Сталину. На Дзержинского как историческую фигуру мне вообще наплевать.

Никакую ВЧК он не создавал, просто проработал там два года. Потом работал в прототипе Госплана. Потом в МПС (РЖД). Ну и возглавлял ещё массу правительственных комиссий - от по беспризорникам до по воинским захоронениям.



Он просто «представлял в правительстве поляков», которые тогда ещё ассоциировались с Россией. И его «кидали на разные участки», но он нигде не работал, был придурком и психопатом, которые все восемь лет жизни в СССР (он умер-то в 1926-м) только и делал, что выступал с бессвязной ахинеей (а вы почитайте сборник его выступлений - даже прилизанный советскими редакторами! ни одной связной мысли, просто словесный понос) на всяких съездах и митингах ЧАСАМИ, - и во время одного такого выступления, после того, как два часа подряд что-то истошно кричал с трибуны съезда работников водного транспорта (я не шучу!) и умер от инфаркта.

Какая тут связь с ВЧК и мифическими репрессиями? Красный и белый террор тогда где-то до 1922 года процветали, но это было в рамках армейских подразделений. И он в это время руководил железными дорогами, повторяю.

Просто тупой кусок непойми чего, который не ясно чем занимался.

Но памятник прекрасен и его нужно восстановить в любом случае, даже если ради этого нужно будет осудить и посадить пару-тройку тысяч русофобских антисоветских негодяев и паразитов.

Памятники всегда стоят для красоты, а не потому что что-то символизируют. Уж тем более не символизируют ужасы. Вы же, когда смотрите на статуи Артемиды, - не вспоминаете о том, что она любила смотреть как зайцы истекают кровью! Нет, просто красивая тётя. Ну, так и тут. Желающие могут думать, что это памятник Колчаку, в конце концов они похожи.

Так вот. Ещё раз - мне просто интересно - а почему русофобское антисоветское быдло привязалось именно к этому памятнику?! В Москве полно памятников Марксу, Энгельсу, Ленину. Не одна сотня. И красивы они далеко не все, не так как памятник Дзержинскому.

Не потому ли, что бессмысленностью своего существования Дзержинский напоминает им их самих?

Но даже если так - при чём тут памятник? Он же красивый. И часть из этих людей - пусть сами они глупы и пусты внутри (кстати, как этот памятник), но тоже ведь красивы. Можно ими просто любоваться. Разумеется, когда они молчат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments