Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Про конспирологию крови в МГУ

Слушайте, ВОТ ТУТ Я ПРАВДА (!) МОГУ ОШИБАТЬСЯ.

И, если так, - заранее приношу извинения.

Но избавиться от крайне неприятного ощущения не могу.

Если кто-то сможет меня переубедить, то только знающие историки, в частности знающие кухню МГУ. Есть тут такие?

Сейчас просто в интернете копался и искал всякие мне нужные вещи по Византии. Наткнулся случайно на лекцию (в ютубе, по «Культуре») некоего Карпова Сергея Павловича, который (ну вот не знал я, я плохо МГУ знаю, по крайней мере не это направление истфака) не только академик РАН, но и декан истфака МГУ и «специалист по Византии».

Тупее лекции для уровня академика я просто никогда не слышал. Он жутко косноязычен, ЖУТКО. Не просто казённый необразный и примитивный официозный язык, но просто какие-то колхозные штампы агитатора из «Общества «Знание»».

Какой к лешему «академик»?! Он же просто Википедию полчаса на лекции зачитывает. При том зачитывает так, как только делали на старых партсобраниях. Скучно, тупо, пОшло, косноязычно, и всё, о чём он говорит - известно не только студентам МГУ даже первого курса, но и просто школьникам.



Я был так удивлён, что, хоть недоумённо вздёрнул бровь на второй минуте прослушивания, но от шока прослушал всю получасовую лекцию до конца. И ни на одну секунду не перестал вздёргивать бровь.

А что это за старая сволочь и дурак?

Пошёл гуглить.

Ага. В конце 60-х закончил школу с золотой медалью в Ставрополе.

В общем, дальше можно ничего и не читать. А там дальше в биографии ничего и нет интересного.

Словом, а правильно ли я понял, - раз он «в конце 60-х с золотой медалью из Ставрополя», - то он в МГУ или протеже Суслова, или Горбачёва?

Не исключено - что эта старая тупая косноязычная болтливая сволочь, губитель науки даже всем своим видом, - незаконнорожденный сын или племянник (или внучатый племянник Суслова) или Горбачёва, или Суслова? Только они лоббировали везде дураков из Ставрополя. А он дурак аж кристальный.

Кто знает?
Subscribe

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • (no subject)

    ОПЯТЬ КУЛИНАРНОЕ (нужен совет) Правда, сейчас ничего уже не готовлю, вчера весь день этим занимался, а сегодня копаюсь в музее и в библиотеке. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments