Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Бгггг)))

Все уже знают это и без меня, но всё-таки.

Гузель Яхина оказалась обычной воровкой. Примитивной и банальной.

Кстати, я в общем о чём-то таком догадывался давно. Дело в том, что моей супруге подарили года три назад её «Зулейху», я из любопытства начал читать-листать.

Потрясающая графомания. Т.е. это просто хрестоматийный пример для слова «графомания». Вот как я понимаю этот термин - «вымученный тяжёлый текст по взятому откуда-либо со стороны сюжету».

Обычно такие сюжеты - краденые (наверняка - и сюжет с «Зулейхой» она где-то украла). И чаще всего, кстати, - их и крадут в нашем с вами ЖЖ. Думая, что никто не узнает. А вот когда интернета не было - крали в основном из дореволюционных газет и журналов. Ну, тут хоть какая-то работа, а современные воры её не любят...

Куда мы катимся?!...

Но самое главное тут другое. Ладно, на этой самой Яхиной можно поставить крест, плюнуть и забыть. Но как должно быть стыдно издательству. Не знаю, там по-моему АСТ Елены Шубиной? Я бы даже не только на месте Григория Циденкова на Яхину бы в суд подал, а на месте АСТ. Ну и демонстративно отозвал бы книгу из магазинов и публично сжёг.

P.S. Вот где украла, мерзавка: https://d-clarence.livejournal.com/413085.html
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments