Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Вот опять (про геев и евреев)

Сейчас совершенно случайно наткнулся в ленте на пост про Гарри Поттера, где опять было написано, что Альбус Дамблдор - гомосексуалист.

Я спросил у автора поста - откуда такое странное мнение, он пожал плечами и сказал, что «это все знают».

Но, что самое главное, - я действительно раз десять натыкался на это утверждение. Т.е. это действительно похоже на «все знают».

Кто знает - а откуда вообще это вообще взялось? Уверен, что, хоть она и графоманская дура, но сама Роулинг ничего такого не писала.

Но если она этого не писала, - тогда откуда это могло взяться, собственно? Понятно, что почти вся английская профессура такая, но всё-таки не вся же. И уж тогда у них ещё больше студентов таких должно быть, а вот поди ж ты - если не считать Малфоя, который гей в плохом смысле этого слова, - вроде и нету.



Но почему многие так говорят про Дамблдора?! Если судить по фильму, то мне он кажется просто старым еврейским академиком из РАН, никаким боком вообще ни с каким сексом не ассоциирующимся. Что-то типа Гинзбурга, это который лауреат и Сталинской премии, и Нобелевской. Да, диссидент, антисоветчик и в политическо-идеологическом смысле г-вно, но вряд ли гей в прямом смысле этого слова.

Ну или с каким-нибудь Ландау и т.п.

Книгу я читал только на английском и только первый том. Но там ничего похожего нет.

Так откуда это взялось?
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments