Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Парадоксы русской политико-философской мысли

Сейчас случайно натолкнулся в одном списке на такой вот титул:

«руководитель фракции русских националистов либертарианского движения "Гражданское общество" Дмитрий Голиков»

(это было в списке со вчерашнего мероприятия Ходорковского с муниципальными депутатами, ну где там задержали Яшина, Ройзмана и т.п.)

Я не скажу, что это совмещение не совместимого, «куда мы катимся» и т.п., поскольку не вижу тут ничего особенного и часто с таким сталкиваюсь.

Скажем, группа Эрнста Рёма до того, как её в 1934-м порешили всю в «ночь длинных ножей», тоже вся такой и была. Сплошные либертарианцы во всём - повальный гомосексуализм, наркотики, пренебрежение к чужой частной собственности. Но при этом всё это в рамках основательного шовинизма.

И покойный Гейдар Джемаль был такой же. Жуткие сексуальные и наркотические оргии, известные всей богемно-философско-политологической Москве более чем три десятка лет (!), но всё это на фоне фундаменталистского ислама.



Так что это не новость и я уже ничему не удивляюсь.

Но конкретно с такой разновидностью сталкиваюсь впервые, ибо тут вроде как наоборот. Ну вот мы с вами знаем множество примеров, как с Рёмом и Джемалем, - когда в крайне-правых сферах проявляется такая крайне-левая активность.

Но я никогда не видел, чтоб было наоборот. У меня есть этому объяснение (почему не может быть наоборот), оно из области «что первично», но сейчас лень долго объяснять.

Однако, вот совершенно этого не представляю в рамках политической партии либертарианского образца. Они же с этим в первую очередь должны бороться?

Т.е. у них там есть фракция, которая занимается на их партийных съездах гомосексуализмом и нюханием кокаина, но принимает в свой кружок только русских. А вокруг стоят другие либертарианцы из числа делегатов съезда - ну вот все евреи, армяне и т.д., кто там в составе их партии, и хлопают? Или наоборот плачут, не важно.

Нет, ну, понятно, я огрубил в образности, но суть-то именно такова. И это совсем не одно и то же, что с Рёмом и Джемалем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment