Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Луне решили дать имя Николая Второго

Интересно, вот про «искусственное происхождение Луны» я слышу наверное с раннего детства.

Либо шиза, либо шизоконспирология, либо игра ума от безделья, либо игра ума для тренировки мозга, либо состояние наркотического опьянения, либо ещё что-то.

Какие-то «докозательства» оного приводят, ещё куча всякой пурги, и пишут, пишут, пишут, пишут.

При этом, думаю - как и вы, - я вообще ни разу в жизни нигде не прочёл ни одного варианта версии - а нахрена её было создавать. Не важно кому - марсианам, рептилиям, дьяволу, инопланетянам или ещё кому. Ладно, ок, создали. НО ЗАЧЕМ?!!

Это приблизительно как с Гипербореей, которую постоянно у нас ищут «по древним пирамидам, точнее - остаткам от них» то в Мурманске, то в Карелии.

Я понимаю, что Гиперборея была. И была севернее Греции, где про неё и сообщили впервые.



Но нахрена гиперборейцам было жить в Мурманске?! Я ничего не имею против Мурманска, я его люблю, но Николай Второй создал этот город не из баловства, а из стратегических военных интересов.

Но при гиперборейцах ничего такого не было и быть не могло. Хотя бы потому, что тысячи километров на юг от Мурманска никто вообще не жил. И не угрожал.

Тогда зачем жить там, где 9 месяцев в году зима, полгода ночь, ничего не вырастить из еды, электричества нет, современных технологий нет и т.д. Просто ЗАЧЕМ там жить, если можно переехать в более комфортные условия на 1.000-2.000км южнее, где никем не занято вообще и никто не возражает?!

«Потому что, сынок, - это наша Родина!»? Но как вас вообще туда занесло и зачем?!

Однако, могло занести. И, Родина есть Родина. Ностальгия не даёт уехать, тут всё понятно и логично.

Но Луну-то на какого лешего создавать?!! З-А-Ч-Е-М?!!

P.S. Сегодня пятница - наверное поэтому натолкнулся трижды (!) в ленте на тексты по этой теме.
Subscribe

  • Чайка по имени Зеленский

    С удивлением пришёл сейчас к выводу, что Зеленский, президент того, что мы сейчас называем «Украиной», - персонаж абсолютно чеховский. Удивление…

  • Пионерия

    Кстати, про пионерию. Которая завтра возродится. Ну, название я бы именно это оставил, но в принципе делал бы сугубо скаутское движение. Умение…

  • Ад и Израиль

    Я обожаю дразнить евреев и всячески погромничать, однако реально мне совершенно не близок никакой антисемитизм. Не потому, что «я не антисемит, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments