Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Трюфели

Такой вот рецепт.

Что-то такое делал 2-го января, но не совсем те ингредиенты, плюс дополнительные составляющие. Думал, изначально - не себе готовить - а семье, но начав пробовать - съел всё сам, пришлось делать повторно - настолько понравилось. И это при том (прям парадокс!) - что я вообще равнодушен к сладкому, не ем шоколад, на дух не переношу ром, чай пью не со сливками, а с молоком (не очень люблю жирные вещи, кроме сала, разумеется), а какао последний раз пил в далёком раннем детстве - ибо тоже не люблю.

Рецепту изначально научила подруга (да он и довольно известен - по её словам) - но у неё были совсем другие ингредиенты (не чёрный горький шоколад она использовала - а мягкий молочный, и без перца).

Готовить крайне легко.

Берёте 500гр ЧЁРНОГО ГОРЬКОГО шоколада, 300гр сливок (обычных 20%-х) - и растапливаете в кастрюльке - тщательно перемешав.

Далее - добавляете туда приблизительно 40гр рома (с коньяком - совершенно не то, нужен ром).

Ну и моё добавление - лично от себя. Я тщательно (прямо в пыль) размолол в кофемолке ДВЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ душистого перца (именно душистого - чёрный будет не очень хорош) плюс большую шипотку красного очень острого перца (но не больше!) - и всё это высыпал в смесь - опять перемешав.

Далее разлил это всё по формочкам для льда (совершенно всё-равно - куда разливать - ибо форму вы потом придаёте руками) - и выставил на 15 мин на балком - где оно остыло и затвердело.

Потом обкатал в какао. Моя подруга обкатывала в кокосовой стружке и т.д. - но мне кажется - что это всё не то.

Форму - повторяю - придавайте любую - но я счёл правильным форму обычных магазинных трюфелей.

Фотографий, к сожалению - не сделал - но там и ничего особенного во внешнем виде - сами можете себе представить.

С точки зрения сочетаемости - мне показалось что лучше употреблять с красным вином - а не с коньяком и т.д. - но это дело вкуса.



Словом - весь секрет в перце и горьком чёрном шоколаде.

С праздниками!
Subscribe

  • БЕССМЫСЛЕННОСТЬ

    Совершенно не понимаю почему о ней вспомнил сейчас, видимо утро пасмурное, хотя вроде как день рождения завтра, даже выпил бокальчик шампанского,…

  • Кто-кого?

    Вчера нападало полметра снега (это именно что без преувеличений) и нужно было его сегодня убирать. Не мне, разумеется, я руковожу работами. Но в…

  • ЭХ…

    Я не хочу и не могу оскорблять чьи-то чувства. Но и нельзя же не сказать, всё-таки я же правдоруб. Никогда бы не сказал такого, - не будь я верным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • БЕССМЫСЛЕННОСТЬ

    Совершенно не понимаю почему о ней вспомнил сейчас, видимо утро пасмурное, хотя вроде как день рождения завтра, даже выпил бокальчик шампанского,…

  • Кто-кого?

    Вчера нападало полметра снега (это именно что без преувеличений) и нужно было его сегодня убирать. Не мне, разумеется, я руковожу работами. Но в…

  • ЭХ…

    Я не хочу и не могу оскорблять чьи-то чувства. Но и нельзя же не сказать, всё-таки я же правдоруб. Никогда бы не сказал такого, - не будь я верным…