Что-то такое делал 2-го января, но не совсем те ингредиенты, плюс дополнительные составляющие. Думал, изначально - не себе готовить - а семье, но начав пробовать - съел всё сам, пришлось делать повторно - настолько понравилось. И это при том (прям парадокс!) - что я вообще равнодушен к сладкому, не ем шоколад, на дух не переношу ром, чай пью не со сливками, а с молоком (не очень люблю жирные вещи, кроме сала, разумеется), а какао последний раз пил в далёком раннем детстве - ибо тоже не люблю.
Рецепту изначально научила подруга (да он и довольно известен - по её словам) - но у неё были совсем другие ингредиенты (не чёрный горький шоколад она использовала - а мягкий молочный, и без перца).
Готовить крайне легко.
Берёте 500гр ЧЁРНОГО ГОРЬКОГО шоколада, 300гр сливок (обычных 20%-х) - и растапливаете в кастрюльке - тщательно перемешав.
Далее - добавляете туда приблизительно 40гр рома (с коньяком - совершенно не то, нужен ром).
Ну и моё добавление - лично от себя. Я тщательно (прямо в пыль) размолол в кофемолке ДВЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ душистого перца (именно душистого - чёрный будет не очень хорош) плюс большую шипотку красного очень острого перца (но не больше!) - и всё это высыпал в смесь - опять перемешав.
Далее разлил это всё по формочкам для льда (совершенно всё-равно - куда разливать - ибо форму вы потом придаёте руками) - и выставил на 15 мин на балком - где оно остыло и затвердело.
Потом обкатал в какао. Моя подруга обкатывала в кокосовой стружке и т.д. - но мне кажется - что это всё не то.
Форму - повторяю - придавайте любую - но я счёл правильным форму обычных магазинных трюфелей.
Фотографий, к сожалению - не сделал - но там и ничего особенного во внешнем виде - сами можете себе представить.
С точки зрения сочетаемости - мне показалось что лучше употреблять с красным вином - а не с коньяком и т.д. - но это дело вкуса.
Словом - весь секрет в перце и горьком чёрном шоколаде.
С праздниками!