А кто спорит-то? ГДЕ? Есть кефиристы? Где они?!
Сам я окрошку люблю не на квасе и не на кефире. У нас в доме очень вкусная вода (из скважины, артезианская, очень лёгкая), на ней и люблю. Разумеется, в ней размешивается сметана, но это не «кефир» в итоге, конечно.
В окрошке же не это главное. Картошка должна быть в мельчайших кубиках не вареная, а жареная, никакой «докторской колбасы» (прости Господи!), а варёные кусочки (и слегка поджаренные без масла) утки (в идеале рябчики или фазаны). Что до яиц - желток перемешивается с хреном, белок отдельно.
Остальное как у всех - редиска, огурцы, зелёный лук. Есть ещё пара важнейших секретов, но вот их не открою. Сам съем.
А то обсуждают бред какой-то. Квас... Так никто же сам квас не делает, все покупной наливают. Это же мерзость и вкусовая какофония.
Как мало умных людей, понимающих толк в еде!..