Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Перепечатываю текст ЖЖ-юзера oleg_kozyrev

РУССКИЙ МАРШ БОЛЕЕ ТОЛЕРАНТНЫЙ, ЧЕМ АНТИФАШИСТСКИЙ
Некоторое время переваривал всю ту информацию, которая приходит по поводу что антифашистского марша (который власти вынудили проводить как митинг), что Русского марша (который теперь уже непонятно, в какой форме вообще будет). И вот к какому выводу для себя я пришел.
РУССКИЙ МАРШ БОЛЕЕ ДЕМОКРАТИЧНЫЙ И БОЛЕЕ ТОЛЕРАНТНЫЙ, ЧЕМ АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ.
Да, в прошлом году выкрикивались лозунги нацистские, группа людей на марше вскидывала руку в фашистском приветствии. Это было основным камнем преткновения для многих националистов, противников нелегальной миграции из демократического лагеря. Но за этот год многое переменилось. Давайте без истерик посмотрим на организацию Русского марша и сравним ее с организацией антифашистского.


На сайте Русского марша неоднократно появлялись инструкции о том, что марш мирный, что нужно быть терпимым, что туда придут люди разных взглядов. На сайте организаторов отдельно оговорено: «Напоминаем участникам Русского Марша, что на Марш категорически запрещено приносить символику, сходную с символикой Третьего Рейха. Те участники Русского Марша, которые окажутся замеченными с такого рода символикой, будут рассматриваться в качестве провокаторов и удаляться с мероприятия».
Что мы видим у антифашистов? Здесь запрещены (!!!) даже российские флаги!!! Т.е. в национальный праздник национальный флаг принести на митинг нельзя. Это видите ли «власовский флаг». Так скажите мне друзья, кто более демократичен?
Организаторы Русского марша неоднократно приглашали всех принять участие в Марше. А что с антифашистским? Нет, у нас своя песочница и никого в нее не пустим. Почему было не позвать на антифашистский марш и наших оппонентов? Всех! Ведь марш антифашистский, это не средство против, но средство за. Можно привлекать к своим идеям людей, отстаивать свои идеи. Но нет, мы оказались более нетерпимыми, чем опять же организаторы русского марша.
Конечно, антифашизм лично для меня не пустой звук. Имена близких для меня людей публикуют в разного рода «расстрельных списках» в том числе и на сайтах организаторов марша. Есть друзья нерусской национальности, которые не раз попадались под руку ультраправым.
Но нужно быть честным перед самим собой. Русский марш идеологически выиграл у антифашистского. Мы остались в прошлом, а они шагнули в будущее. Организаторы русского марша сделали много ошибок. И последняя из них – решение о метро, возможно, в итоге, возможно менее ошибка и более преступление.
Но, тем не менее, есть о чем думать. Есть.
Это моя личная точка зрения.
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments