Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Какие можно сделать выводы

А «Гражданское Общество», как я погляжу, - всё никак не успокоится и продолжает пыхтеть у меня в ленте на предмет этих Вкусвилл. Приблизительно 70% ленты об этом.

Повторяю - я уже вчера писал - я ПРАВДА до вчерашнего дня не знал, что существует такая сеть магазинов. На меня все тут же стали орать что «да на каждом углу» или «всёвыврёте», но это реально было так, ну просто не обращал внимания на них.

А теперь знаю даже я. Какие выводы из этого можно сделать?

1. Маркетологи этой торговой сети - ГЕНИИ. Мне, например, в голову не приходило, что можно так ловко и с таким потрясающим эффектом использовать в рекламе тему гомосексуализма, при этом даже без намёка на негативную реакцию.

Секрет лишь в том, что гомосексуализм нужно использовать не мужской, а женский. Ни в коем случае никаких этих геев с маникюром и в узких брюках, целующихся у кассы магазина. Вот тогда бы орали по-настоящему и, кстати, на мой взгляд справедливо, поскольку я считаю, что это реально мерзотно и вообще анти-эстетично и неестественно.

А вот четыре страшные бабы, которых мы все видели на картинке и которые «одна семья», - это очень привычно, идиосинкразии не вызывает и пеноотделения тоже. Все орут про «так это же ЛГБТ-реклама», но никто не понимает в чём это проявляется, поскольку все привыкли к обыденности этой ситуации. Так что орут в общем не бешено - и на самом деле просто рекламируют этот Вкусвилл.



2. Мне кажется довольно странным, и вот по этому случаю это в частности видно, что в обществе закрепился стереотип о лесбиянке - как о страхолюде в кирзовых сапогах и ватнике, воблой на столе, с беломориной во рту, гранёным стаканом с водкой в одной руке и «Спорт-Экспрессом» в другой.

Я не читал саму их рекламную статью (её же удалили), но по фото - делаю такой вывод. Четыре жутких бабы.

На самом деле я знаю совершенно точно трёх лесбиянок, и ещё о парочке догадываюсь. Вне сомнения - по крайней мере в разговорах со мной из них не прёт сексуальная обольстительность (ну, вы понимаете о чём речь, - как все женщины априори говорят с мужчинами), но они весьма утончённы, красивы и женственны.

И лишь одна из них носит короткие волосы, но ей это идёт и «мужчину» из неё не делает. Более того - они все двинуты не сексе в принципе, поэтому, мне думается - спали бы и с мужчинами с удовольствием (лишь бы побольше секса), но просто без надлежащей страсти. Впрочем, я не пробовал (я женат!), поэтому не утверждаю, но лишь догадываюсь.

Короче - что за странный стереотип?

3. У нас официализирована гомофобия. В тех не радикальных рамках, которые мы видим это например сейчас на этом примере, - я считаю это нормальным и даже полезным. А то им дай только волю.

Кстати, на мой взгляд это полезно и самим гомосексуалистам, и я говорю это совершенно без преувеличений. В смысле - например я думаю, что в каких-нибудь Калифорнии или Германии сейчас даже и гомосексуализма в плане секса нет, поскольку все геи только ходят в перьях на свои парады и занимаются прочей общественной деятельностью, а спать - ни с кем не спят. А тут не так.

Но, всё-таки, Россия реально интересная страна и в этом. Наверное, скажем иностранцам это всё-таки нужно объяснять.

У нас официализирована гомофобия везде, но зато ВО ВСЕХ развлекательных передачах на ТВ идёт реклама гомосексуализма так, как она не идёт в этих ваших голландиях. Там ТОЛЬКО гомосексуалисты и говорят они только «об этом». Или тупо, как на «Первом», или даже забавно - как на ТНТ, но только об этом.

А так же в Кремле, правительстве, мэрии Москвы с МГД, Верховном Суде и особенно в Госдуме. Вот там гомосексуализм официализирован.

К фразе 19-го века - «правительство - единственный европеец в России» (понятно, что теперь под европейцами мы понимаем просто гомосексуалистов) следует добавлять ещё и госТВ и шокировать этим иностранцев, потому что они думают о нас РОВНО НАОБОРОТ.
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment