Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, И ВОТ ОПЯТЬ

Отчётливо помню, что лет пять назад об этом уже писал тут.

Но просто сегодня услышал опять эту фразу прямо слово-в-слово. И был опять удивлён. И от схожей старушки, кстати (вроде это точно не та же самая).

Сидел рядом с одной пожилой леди. И она мне такая - «вот не могу понять что у Вас за аромат парфюма: или очень дорогой, или очень дешёвый».

Реально не нашёлся что ответить, решил отшутиться, причём опешил - и думал над ответом аж полминуты. Сказал, что пахнет перегаром, но от дорогого коньяка. (на самом деле ничем от меня не пахнет, только слабый след от утреннего после бритья обычного «Фаренгейта»).

Можно было бы сказать-отшутиться в духе «у меня нет никакого парфюма, это мой естественный запах», но при её постановке вопроса такой ответ звучал бы сомнительно и, возможно, совсем не в мою пользу.

Тётя опешила, да и вообще она мне показалась глупой и беседу я продолжать не хотел.

Но всё-таки. Блин, ну ЧАСТО это говорят. И я никогда не мог этого понять. «Пахнет дорогими духами/одеколоном».

Как люди определяют цену, не пойму? Странная оценка какая-то. Ну у меня есть с десяток любимых ароматов. Они просто разные по цене в принципе.

В советские годы это было более-менее понятно, поскольку все запахи в основном были наперечёт, и если кто-то уловил какой-то совершенно конкретный французский аромат - можно было бы говорить «дорогой» (хотя часть из них были совсем дурацкими, я и сейчас просто невыношу женщин с пресловутым «Шанель N5», отвратный же запах, колхоз же).

Но сейчас же вопрос так не стоит.

Ну как люди определяют «дорогой» аромат, а?
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • СМЫСЛ и БЕССМЫСЛИЦА в одном флаконе

    Про запуск в космос актёров - моё мнение необыкновенно простО. Совершенно не жалко. Состояние нашей промышленности, давайте уж честно, - не…

  • Диалектика

    Сегодня в стопятьсоттысячный раз убедился в этом своём наблюдении: самые большие взяточники-чиновники просто обожают фразу «я мзды не беру, мне за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments