Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Столкнулся с неожиданной для себя проблемой

Потому неожиданной, что вроде как специй самых разных у меня были склады и завалы и дефицита не наблюдалось.

Ну, самые обычные типа чёрного перца всегда покупались в магазине, а все остальные или я сам вёз из заграницы, или мне привозили в подарок - а что ещё подарить Эрику? Помню - с Мадагаскара привезли 5 кг гвоздики и 3 кг «бурбонского перца» (это обычный чёрный, но дикий) - так я их три года не только использовать не мог, но даже раздарить, никому было столько не надо.

Но сейчас никто за границу не ездит, а кое-какие запасы закончились - а где взять?

Вот сегодня кинулись, а белого перца нет. А как без него землянику есть? Никак.

И куркумы нет, закончилась. А где взять?

Понятно, всё это есть на базаре. Но я лучше умру без специй, чем возьму специи на базаре.

Во-первых, они там чудовищно антисанитарийны, не мыть же специи после базара.



Во-вторых, 146% торговцев специями на базарах - аферисты. Это какая-то отдельная каста, я не понимаю - почему именно там всегда все аферисты, причём наредкость омерзительные и хамоватые. Глаза вылупят, дают не то, что просишь, горласто спорят и нарываются на мат. И делают вид, что не понимают по-русски.

Вместо куркумы обязательно что-то не то подсунут, и вместо паприки конечно, не говоря уж про шафран. Это когда я прошу кого-то мне что-то купить, например жену, которая ничего в специях не понимает. А если я сам покупаю и они начинают мне что-то сыпать, я останавливаю и говорю - что ж ты тварь мне сыпешь, при чём тут куркума, - глаза вылупят и нагло лепят какой-нибудь бред про «это азербайджанская куркума». Ну вот просто наглая подлая мерзость, кого ты хочешь развести?! Можно подумать - в Азербайджане, или в Индии, или в Иране - какая-то разная куркума. На самом дикие твари продают в виде этого какой-нибудь крашеный хрен или имбирь - и ещё не известно чем красят, хорошо бы не ядовитой краской.

Наконец, в-третьих, да и в общем это самое важное: на базаре ВСЕГДА не надлежащее хранение специй, и даже если случится чудо, на Землю сойдёт Бог и из какого-либо, хотя бы одного торговца выйдут бесы, - покупать у него всё же что-либо будет бессмысленно, поскольку в таком виде специи в любом случае выдохнутся за три дня, а они там месяцами лежат в открытом виде.

Так вот. Наверняка эти магазины есть. Просто реально не сталкивался с самой проблемой, поэтому не знаю где они.

Посоветуйте, пожалуйста, несколько больших специализированных магазинов специй, где всё есть и которым вы доверяете.

P.S. Блин, и ваниль оказывается закончился. Я имею в виду который натуральный...
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments