Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Абсурд вокруг нас

По-моему самое абсурдное, что могло произойти с едой, - случилось с чёрной икрой.

Во-первых, она стала именно что по-идиотски дорогой. Все эти стограммовые баночки по цене средней зарплаты - ну это просто глупо. Даже для людей богатых, которые могут себе это позволить.

Возможность позволить - это далеко не всё. Есть вещи, которые отбивают всякий аппетит в виду самой абсурдности происходящего. Это как золотой унитаз - ну зачем? Хорошо, не золотой, а из ценного камня. Ну зачем? Это же некрасиво и глупо. Ну или, скажем, картина Рафаэля музейного уровня в частном доме. Ну от неё просто неуютно в помещении, человек мало-мальски умный понимает, что такая мощь его просто раздавит и не доставит никакого удовольствия, такие вещи безопасны лишь в общественных музеях - и там прекрасны.

Во-вторых, 100 гр чёрной икры - это просто нипочём. В таком количестве она просто не интересна. Чёрная икра хороша лишь в объёме трехлитровой банки, хотя бы литровой. Как в моём детстве - когда дарили рыбаки. А тонким слоем на хлебе - ну ни о чём, повторяю. Как одна пельмешка, никто же так не ест.

Таким образом мы видим просто бессмысленный культ.

В-третьих, и это самое главное, - так её нет давно, икры этой!

«Фермерская икра», когда их выращивают и доят без убивания, - ну это просто не икра. У неё нет никакого вкуса вообще, это просто бессмысленно.

Совершенно не понятно - почему когда икры не стало как таковой, она заменена какой-то несуразной резиной, - у неё сохранилась идиотская большая цена. Понятно, что покупают из-за понтов, но ведь это просто не вкусно и не ценнее перемороженного мяса. Это ж пройдёт лет двадцать - и появится какой-нибудь мальчик, который скажет «а король-то голый!», - в смысле - который недоумённо вздёрнет бровь и скажет «а что вы в этой икре нашли?!». И будет прав по-своему.

Повторяю, самое абсурдное - что громадная цена и «престижность» сохраняется у продукта, который не стоит вообще ничего, которого много (ну что там - фермерам сложно их выращивать чтоли, осетров этих?), и который не вкусно есть даже задаром.

Подсунули мне сегодня бутерброд в гостях - вот и задумался.

А браконьерскую икру стало достать крайне сложно, вытеснили её с рынка фермерские суррогаты...
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • СМЫСЛ и БЕССМЫСЛИЦА в одном флаконе

    Про запуск в космос актёров - моё мнение необыкновенно простО. Совершенно не жалко. Состояние нашей промышленности, давайте уж честно, - не…

  • Диалектика

    Сегодня в стопятьсоттысячный раз убедился в этом своём наблюдении: самые большие взяточники-чиновники просто обожают фразу «я мзды не беру, мне за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments