Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ВОПРОС для «Что? Где? Когда?»

Кстати, я в ЧГК играю и даже капитан команды. Между прочим, организаторы там вопросы для игр даже покупают.

Я мог бы им и этот продать (между прочим - недурной и интересный вопрос), но мне во-первых, лень его сокращать (это надо думать над формулировками, в таком виде он не подойдёт); во-вторых, сегодня я щедр - и просто дарю его вам бесплатно.

Суть вопроса абсолютно ЧГКшная, но форма его, повторяю - удлинённая (хотя корректная), не обессудьте. Итак:

***

Один великий правитель всем прочим напиткам предпочитал этот - одним из основных составляющих которого является растение, которое во время правления указанного правителя добывали для этого напитка только в этом древнем лесу.

Более того - большинство людей до сих пор считает, что это растение только там и растёт, что совершенно не верно.

Судьба распорядилась так, что именно этот лес явился местом, где был лишён власти третий по счёту преемник-наследник указанного выше правителя и одной из причин этого явилось то, что этот наследник воспротивился широкому распространению упомянутого напитка.

Этому лесу посвящена песня, которую реально ДО СИХ ПОР многие знают и иногда даже поют, несмотря ни на что. Короче говоря - к печальной атмосфере данного леса относятся без претензий и с пониманием.

Уважаемые знатоки! Прошу вас за минуту ответить мне - как звали упомянутого великого правителя, что за растение было ключевым элементом его любимого напитка и в каком веке указанный великий лес явился местом низложения преемника великого правителя (кстати, этот низложенный наследник-преемник застал упомянутого великого правителя ещё живым!).

И прошу вас напеть мне упомянутую песню ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

P.S. Пока писал - от некоторых лиц поступали версии. Чтоб не повторяться - сразу скажу:

1. Нет, не вересковый мёд.

2. Нет, не Саруман и не Макбет.

3. Нет, не Фангорнский лес и не Бирнамский лес.

4. Нет, не напиток, который готовили друиды для Астерикса и Обеликса.

5. Нет, не Денетор Второй, никакие там не Боромир и Фарамир. И не «травка, которой Арагорн лечил Фродо, название которой я не помню».

Но моему дорогому другу, писателю-фантасту (хотя он пишет не научную фантастику, а фэнтези) Кирилл Бенедиктову, который по совместительству является капитаном другой команды ЧГК, все мои вопросы должны быть понятны, я уверен (ибо, хоть я могу и ошибаться, но именно он мне ещё в моей юности, в 90-е - много об этом рассказывал и даже открывал некоторые секреты упомянутого напитка; не помню как в его книгах, но в некоторых своих публицистических текстах он обо всём этом упоминал и для широкого круга читателей, но не в том аспекте - как вопрос задал я).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments