Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Чем украинцы по национальности отличаются от украинцев по профессии

Поскольку я читаю заграничную прессу каждый день - я отлично знаю как это бывает.

Тут дело даже не только и не столько в пропаганде, сколько в гигиене и патриотизме именно подсознательном.

Они просто в принципе не печатают позицию нашей стороны - ни наши аргументы, ни наши обоснования - ни по одному из вопросов. А зачем? Есть моё мнение, и оно правильное, зачем мне знать другое? Да наплевать мне.

Это касается именно СМИ, разумеется - что все переговорщики, состыковщики дипломаты - во мнение другой стороны, в данном случае наше - вникают, иначе диалога в принципе быть не может. Ну и шпионы тоже. Но это не для широкого потребления. Да и широкой публике это и не надо. «Русские захватили Крым», и точка. А то, что не захватили, а освободили от оккупации свою же землю - ну кто там будет вникать в эти нюансы.



Боюсь, меня могли не правильно понять. Я не говорю, что «вот так на Западе». Не на Западе, а везде, и в том числе у нас, разумеется. Это естественно и логично.

Для нас есть просто хи-хи и ха-ха на тему занимательных приключений Петрова и Боширова в Англии и нам совершенно наплевать на то, что об этом думают и как аргументируют свою позицию сами англичане. Лично мне вот наплевать в душЕ и я читаю их газеты по другой причине, а не потому, что мне не безразлично их мнение. Но кроме меня это никто вообще не читает у нас. И совершенно правильно - зачем нам знать их мнение, если у нас есть своё.

Мы можем себе это позволить, англичане тоже. Ну и ещё несколько стран. А, например, Эстония или пресловутая Украина, ну или там допустим Мексика, - не могут себе этого позволить, поэтому взахлёб всей страной каждый день читают газеты других стран. То одних, то других, или только одной страны - как в Мексике.

Иногда даже не других стран, а и вовсе каких-либо международных организаций типа ООН.

Я был несколько раз свидетелем, находясь в разных маленьких странах - например в Албании, Иордании и Непале, что там выпуски новостных телевизионных программ начинаются с информирования о том, что там решил Совбез ООН по какому-то вопросу, порой с этими странами вообще никак не связанному. Вот вам интересно - что происходит в ООН? Мне тоже абсолютно не интересно. А им интересно - потому что для них это как море, порт, как окошко в большой мир из ихнего захолустья.

Так вот. Я это длинное вступление, занимающее 90% поста, написал лишь для того, чтоб попросить кое о чём, задать вот какой вопрос.

Скажите пожалуйста - а как на Украине вообще обосновывают ТРЕБОВАНИЕ, чтоб газ в Европу шёл через их территорию?

Я просто допускаю, что какие-то обоснования есть, но просто у нас их не публикуют.

Но я вот нигде не нашёл, даже у них.

Ну как-то же нужно это обосновывать, кроме как словами «хочу» и «дай»? На мой взгляд, да и на ваш, это выглядит диким. И на германский взгляд. Да на любой. Даже на американский. Нет, американцы как раз тоже так делают, но сами, - и они это логично обосновывают правом сильного. А эти чем?

Разве кто-то обязан их кормить? Русские, немцы, поляки, американцы? С чего бы?

P.S. Ахаха, вспомнил тут историю, которой горжусь. Очень был доволен. Года два назад было.

Вы с таким тоже много раз сталкивались, но я точно раз двадцать.

Сидишь себе довольненький и умиротворённенький в открытом кафе, пьёшь вино, куришь, о чём-то думаешь государственного значения.

Идёт мимо старушка - профессиональная попрошайка. «Сынок, помоги бабушке!». Ни спасибо, ни дай Бог тебе здоровья, просто дай.

Ну, не жалко, и не надо мне её спасиб. Лезу в карман, нахожу 50 рублей и отдаю.

А эта старая сука тебе в ответ - «Ты вон какой богатый, сидишь в дорогом кафе, мог бы и тысячу дать!».

Вот раз двадцать такое со мной было. И ведь многие дают - в ответ на такую психологическую уловку и подлую наглость.

Я никогда не даю, просто говорю «больше нету, ступай с миром отсюда», хотя старая тварь продолжает канючить. Но многие на такое клюют и дают. Очень зря.

Так вот - чем горжусь-то, ибо очень доволен. А вот два года назад я исхитрился и выхватил назад и первые свои 50 рублей у неё из руки, она не успела их спрятать. Со словами «Ах, так, тогда вообще ничего не дам». И пригрозил ведьме с подлыми психопрактиками официантом.

Всю жизнь мечтал это сделать - и сделал!)))
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…