Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

НАДО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ (кулинарное)

Нам тут с соседями (другие соседи) подарили ажно 18 щук. Вот такой улов с Волги.

Мы взяли только две больших щуки, сделаем их «по-еврейски» - перемолотые с морковкой и т.д. Хорошая вещь, но как-то она у нас никогда не получалась, всё-таки всегда суховато. Не знаю в чём у евреев секрет, они готовят неплохо, но у нас их рецепт не получается. Суховато. Что туда добавляют, кроме морковки, интересно? Чтоб не было сухо. Сметану чтоли? Или козий сыр? Вот как?

Но я не об этом, в общем не важно.

При дележе добычи - я выпросил себе в итоге все щучьи головы. Соседи не собираются делать щук целиком с головой, поэтому головы все нам отдадут.

Щучьи головы с чесноком я уже делал не раз, в целом они мне нравятся, даже очень, вещь отличная. Все рецепты и вариации знаю.

Но мне всегда казалось, что причин известного мне из литературы (от Булгакова до Тургенева) восторга от этого блюда-закуски я не достигаю. В чём причина - не знаю.

Мне кажется - дело в специях. Как только не варьировал! И розмарин использовал, и тмин, и укроп, и чёрный перец, и белый, и красный, и розовый. И вообще без специй делал. Ну, хорошо, но нет шика.

Словом, Вы бы как делали?

У меня куча голов, аппетитных и прекрасных. Нужно что-то правильно сделать, шедеврально.
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments