Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

HELP! (и рассуждения взяточника)

Меня тут спросили чего мне подарить.

В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток; впрочем, я им не верю; я люблю и давать, и получать взятки и вообще не понимаю - как это можно не любить.

Иное дело, что всё это однозначно необходимо делать в рамках приличий и порядочности. Никаких там безумных ГАИшных сумм, да и вообще деньгами не очень прилично. И, разумеется, ничего похожего на «вы мне миллион, а иначе оперировать не буду», - за такое не просто сажать нужно, с такими людьми не надо разговаривать, плевок в рожу такому - единственно возможная реакция.

И уж конечно пожилым и т.д. можно и нужно помогать просто так, даже если они тебе насильно что-то пихают; это исключено. Ну, чтоб бабушку не обидеть (все же любят взятки давать, это часть нашей традиции и культуры) - можно взять в благодарность баночку огурцов, но в ответ ненавязчиво подарить что-то более дорогое, типа «а я вот Вас угощу этими пятью килограммов колбасы, недавно сами делали из убитого лося».

Нет. Но есть ведь вещи, которые люди не обязаны делать. Я ведь не обязан лоббировать, чтоб кому-то, не важно кому, дали орден, даже если я в целом считаю, что основания и правда есть. Ну или там кого-то включили в избирательный список ЕДРа или КПРФ в ГосДуму на проходное место по минимальной стоимости. Не обязан. И все эти разрешения на то, сё. Не обязан.



Не просто не обязан, но это вообще не моё дело, у меня своей работы полно по защите Родины и т.д. Иное дело, что я могу, но вопрос - как сделать, чтоб я захотел. Ну или чтоб в следующий раз тоже захотел.

Так вот. Спросили что мне подарить. Люди весьма состоятельные, но это меня как раз и смущает, - обычно у них ни мозгов, ни вкуса (хотя в данном случае я не знаю), дорогие часы я не люблю и вот всякое вот такое.

Конечно, поскольку сейчас основной предмет моей коллекционной страсти - минералогия - то многие знают что мне дарить, но в данном случае я опасаюсь, поскольку люди могут не врубиться и найти какой-нибудь уральский изумруд в три кг и т.п. Это, естественно, красиво - но не красиво такое брать, это как деньгами миллион. ПОшло это. Да и не собираю я собственно драгоценные камни. Огромная музейного уровня друза горного хрусталя с приполярного Урала доставит мне намного большее удовольствие, нежели всякие там алмазы и бирманские рубины.

Палеонтология тоже, разумеется - моя страсть. Но тут тоже проблема - у меня уже скопилось несколько бивней мамонтов, черепов пещерных медведей и их же лап. Не знаю почему - но их любят дарить дольше всего. Может их продают много, не знаю. А нельзя же сказать конкретно про что-то, - типа «хочу череп микрораптора» - может он у кого-то валяется с 60-х и пылится, а может продаётся в магазине за 100.000$ сейчас, тут ведь всё зыбко; так не делают, это неприлично и по сути является вымогательством. Говорится абстрактно - «палеонтология», нельзя иначе, человек сам должен решать. Но если я так скажу, - это грозит мне очередным черепом пещерного медведя. Нет.

Остаётся биология. Ну, понятно, хорошо бы чучело утконоса, но в России их не достать, а из Англии и Австралии экспорт запрещён.

Ещё больше я люблю всякие обычные скелеты всяких там змей и т.д. и лягушек в колбах со спиртом. Помните - в школе в кабинете биологии такого было полно? Ну, у меня в школе во всяком случае. Они ничего не стоят, в этом и ценность подарка для меня. Ну и часто их выкидывают при закрытии музеев, институтов и школ, или даже не при закрытии, а потому что публика сейчас обыдлела и это не всем понятно.

Но опыт показывает, что никто ничего в этом не понимает от слова «совсем», люди выкатывают глаза и не понимают что я имею в виду.

Короче, остаются коллекции бабочек и жуков - что на стены вешают. Ну, только научные варианты - с названиями и научным совмещением; не для декора, короче. Они стоят от ста рублей до миллиона, выбор большой. И их столько много, что попадание в тех, что у меня уже есть - маловероятно.

Так вот. У меня же кто-то тут в ленте владеет таким магазином на м.Тульской!!! Но я не могу вспомнить кто! Помогите, пожалуйста.

Я просто хочу сказать «подарите мне бабочек, вот я знаю магазин».

Но не могу ни в интернете найти, ни вспомнить - кто это у меня в ленте.

Help!
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments