Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Вопрос на тему обеденного этикета

Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок.

Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине, лишние части отрезаны, ну и всё это заморожено.

Т.е. это не та замечательная кость из щей или из борща, когда мозг выколачиваешь на ложку или просто как-то его высасываешь, а уже прям прям сразу - бери вилку или ложку и ешь.

Я и не знал, что так делают.

Так вот. Я решил их не варить, а запечь. Это тоже вкусно. Ну и вообще сделать это центральным парадным блюдом. Такая красотища - гора мозговых костей. Ну, эти сейчас съедим, но мне эта идея как центрального блюда нравится ДАЖЕ НА НОВЫЙ ГОД.

С чем - пока не знаю. Наверное всё-таки с красным вином, а не с водкой.

А вопрос, который меня мучает, - такой. Наверное сказать, что есть сразу руками, ну типа как раков? И ставить мисочки с водой для мытья пальцев.

А вот вилочки или маленькие ложки?

Или всё-таки без рук, нож и вилка и щипцы на общем блюде?
Subscribe

  • Не спешите возмущаться, выслушайте сначала мнение врача и гуманиста

    Это карикатуры во французском журнале "Charlie Ebdo" на тему падения нашего самолёта. Я не могу их "с ужасом и отвращением комментировать", ибо…

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment