Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

СУП С КЛЁЦКАМИ (навстречу выборам в ГосДуму)

Это в продолжение темы предыдущего поста. Поскольку я сейчас кандидат в депутаты Госдумы, то давайте проведём что-то типа парламентских слушаний, мне надо тренироваться хотя бы иногда и хотя бы для вида выслушивать мнение народа.

Давайте посоветуемся.

С супами у меня довольно странная история по жизни, я бы сказал - не типовая.

Начать с того, что где-то лет ажно до тридцати я их вообще сильно не любил, сам не делал и ел очень редко - в гостях и из вежливости. За исключением двух супов - тройной ухи (без ложной скромности скажу - всё-таки я варю её мастерски) и куриного супа с домашней самодельной лапшой, вот эти два любил всегда с детства.



И только последние десять лет у меня довольно радикально поменялся вкус. Ну, скажем, я совсем почти отказался от водки в пользу самогона, чёрному чаю теперь преимущественно предпочитаю зелёный и белый, пиво стал пить крайне редко и разлюбил. Ну и я сильно полюбил супы. Всякие разные.

Кстати, как ни забавно, а у моей жены всё наоборот, - крепкие напитки она вообще не пьёт и любит только шампанское, да и то не много; вместо красного вина полюбила белое; пристрастилась к каким-то дико дорогим редким сортам китайского чая, хотя раньше пила в основном кофе; раньше супы любила, а сейчас разлюбила. Но это лирическое отступление про жену.

Так вот. Это вообще особенность моего характера - не только применительно к супам. Если я люблю, то люблю невероятно сильно, всеохватно, всецело, безумно. Вдобавок ко всему - люблю любить.

Но это иногда имеет и не самые хорошие последствия. Допустим, я с детства невероятно сильно любил и люблю книги «Три мушкетёра», «Остров сокровищ», первые два тома «Войны и мир», аксаковские «Детские годы Багрова-внука», моэмовский «Театр» и т.д., ну и ещё до такой истеричной степени любви - десятка три книг.

Но привело это всё к тому, что я их все перечитал реально раз по двести. Во-первых, это в ущерб остальным книгам. Во-вторых, я их до такой степени помню наизусть каждую строчку и каждую страничку, что более десяти лет даже не приближаюсь к ним. Нет той радости «перечитать во взрослом возрасте любимую детскую книжку» - мне там нечего перечитывать, я их реально помню наизусть.

То же с музыкой. Я просто ни в чьём исполнении не могу ни в каком театре смотреть например оперы «Снегурочку», «Бориса Годунова» или «Лакме» делибовскую, поскольку переслушал их тысячу раз в сотни разных исполнений. Ну не могу больше. То же с «Серенадой» Шуберта и алябьевским «Соловьём». НЕ МОГУ БОЛЬШЕ.

То же и с фильмами. Я вообще не могу больше смотреть «17 мгновений весны», «Да, господин министр!» (и продолжение про премьера), «Дживса и Вустера» и нашу янофридовскую «Летучую мышь», ну НЕ МОГУ - я помню там каждый жест и каждое слово даже у актёров второго и третьего плана. Ну видел я их ТЫСЯЧИ раз.

Вот так и с супами. Я не люблю их менять каждый день, мне тут не нужно разнообразие. Уж если я влюбился - то полностью, критично, трагично, всеохватно. И ем его КАЖДЫЙ день зимой и летом круглый год.

Лет пять назад это был рассольник. Круглый год каждый день. Были вариации в рецептуре, но суп один. Потом борщ обычный. Потом целых три года без остановки были щи (опять же - разные рецепты, с грибами или без, но именно щи на кислой капусте). Потом борщ на рыбном бульоне с грибами и сушёными дикими грушами.

И вот сейчас у меня бешеная дикая и взаимная любовь с супом с клёцками. Я всё для него делаю, ну и он для меня.

В частности - разноображу рецепты. Вот именно об этом и хотел поговорить с вами, поделиться советами и выслушать ваши на этих наших парламентских слушаниях.

Мяч на моей стороне. Ну, понятно, главное в супе с клёцками что? Правильно! В тесто клёцок нужно добавлять ОЧЕНЬ МНОГО тёртого чеснока. Отсюда и основная магия этого супа. Наверняка вы все это знали, но мало ли.

Ну и ещё один важнейший совет. Укроп УБИВАЕТ этот суп! Никакого укропа!!! Позвольте вас в этом заверить.

А вот базилик нужен зелёный, а не сиреневый. Уж вы мне поверьте.

Наконец, сильно вам рекомендую здесь не чёрный перец-горошек, а либо просто зелёный, либо зелёный сычуаньский, он вообще идеален из-за своего «холодка».

Ну и мясо всё-таки понежнее нужно. Не обязательно телятина, но если говядина, то первый отвар бульона сливайте.

Теперь ваша очередь выступать, что посоветуете, каков будет наказ избирателя?
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments