eriklobakh

Category:

Шизофрения опасная и шизофрения комичная

Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи, а просто отказников серьёзно поражать в гражданских правах, а не только там «в ресторан не пустим».

Возможно свозить в отдельные трудовые лагеря или что-то в этом роде. Разумеется - с лишением прав состояния, родительских прав и т.д.

Потому что это реально очень опасная шизофрения. Если бы они были безобидными шизофрениками - ну типа как было на почве с G5 - ну и ладно. Хочешь сидеть в шапочке из фольги, борясь с облучением, - сиди, никому не мешаешь.

А вот если ты всякой ерундой в диапазоне от «вакцина не проверена» до «в вакцине есть микрочипы» психологически принуждаешь и других людей не вакцинироваться, тем самым способствуя распространению эпидемии, - то ты опасный шизик и попросту сволочь. Мало что дурак и тупое быдло, но и просто сволочь.

<lj-cut>

Я понимаю возражения против жёстких мер карантина, это действительно сильно бьёт по жизненному укладу и ещё не известно что опаснее. Это я могу понять и сам против. Но возражать против элементарных санитарных норм, а также против таких же элементарных форм общественной вежливости - типа ношения масок в общественных местах. Это шизофрения опасная.

Однако во время таких кризисов мировых кризисов часто проявляется и шизофрения комическая. В первую очередь сподвигла меня это написать ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), но об этом ниже. Сначала приведу примеры попроще.

Власти должны, даже вопреки возражающим (пусть даже массово) шизофреникам опасным организовывать защиту от эпидемии.

Но что за власти? Только верховные. В нашем случае ТОЛЬКО президент Путин и руководители регионов (поскольку в разных регионах эпидемиологическая ситуация разная, медицинские возможности разные, то тут и излишняя централизация вредна, а часто и бесполезна). Ну там всякие Собянин и т.д.

И это вообще никакого отношения к политике не имеет. Абсолютно не важно - как вы относитесь к Путину, Собянину или Лукашенко. Но если на Землю летит метеорит и есть возможность хоть как-то от этого спастись, в рамках по сути «военного положения» организовывать меры по спасению должны однозначно не Тихановская, Навальный или Зюганов с Рашкиным, а действующие власти. И ВСЕ обязаны им в этом подчиняться беспрекословно. Это невероятно важно.

Но я уже много раз видел, что какие-то перевозбудившиеся чиновники среднего и мелкого уровня - тоже начинают брать на себя «роль спасителей» и издавать какие-то «распоряжения». Это может быть районный участковый, директор автобазы и т.д. Ну реально много случаев, я сам полтора года назад видел на подъезде объявление с «постановлением участкового».

Можно, конечно, счесть это проявлением и шизофрении опасной (только с противоположным знаком), но в общем скорее это проявление шизофрении комичной, поскольку 99% людей на это скажут «пошёл ты вон» или «куда ты лезешь, чучело?!».

Но в тектоническом плане тут всё-таки наиболее комична ВОЗ.

Я регулярно, теперь уже наверное раз в неделю, читаю в новостях про «ВОЗ собирается на экстренное совещание». После каждого из которых они выпускают какие-то свои очередные указиловки.

Послушайте, что такое ВОЗ вообще? Просто синекурная международная бюрократическая структура от медицины, в которой нет ни одного лечащего врача.

Это как ЮНЕСКО, ПАСЕ, Совет Европы, всякие межпарламентские ассамблеи и т.п.

Они раньше раз в год, а теперь и раз в неделю, собираются на свои банкетные симпозиумы, жрут копчёного лосося с шампанским, потом кофе с коньяком и фруктами, надувают щёки, делают важные лица, говорят об опасностях, живут в пятизвездочных гостиницах, потом разлетаются по домам до следующего симпозиума.

Вы можете сказать, что иногда они лечат детей в Африке и на Филиппинах? И размещают фотоотчёты на своём сайте. Это не совсем так. Вот сами функционеры ВОЗ, которые сейчас раз в неделю «экстренно собираются» не лечат вообще никого. Не умеют, ничего в этом не понимают, да и не хотят. Они «просто кушают».

Но когда какой-либо миллиардер подарит им миллиард на лечение маленьких африканцев, они, отложив 500 млн себе на зарплаты, 200 млн на банкеты, ещё 100 просто на что-то разбазарив, - на остаток делают две вещи:

а). Закупают дешёвые (хорошо если не просроченные) лекарства, везут их в Африку - где рядом с коробками с этими лекарствами фотографируется какой-либо функционер ВОЗ для сайта организации.

б). Набирают на мизерные зарплаты врачей, которых везут в эту Африку и те там в адских условиях и правда кого-то лечат, наверное. Хотя понятно какой квалификации врачи поедут в Африку за такие деньги. Впрочем, почему нет? Бедные врачи существуют, да и съездить в Африку интересно. При этом глава группы ВОЗ в этой поездке - разумеется никого не лечит, а едет на сафари, ну или ищет для коллекции африканские маски, ну или там слоновую кость и т.д. Вот и всё.

Теперь для них наступили сказочные времена и лосось с шампанским раз в неделю. После чего возникает какое-то «постановление ВОЗ».

Вы и тут можете мне сказать, что «это только мнение, вот ты же высказываешь своё мнение, тоже жёсткое».

Нет, не так. Я высказываю своё мнение в принципе - как мне видится организация борьбы с эпидемиями. Ну, я опираюсь на исторический опыт всего мира, а также на свои профессиональные знания о том, что во время «вот всего такого» - реально сильно обостряется общественная шизофрения с самыми нелепыми и дикими конспирологическими слухами.

Почитайте например недавнюю статью прекрасного нашего историка Григория Циденкова о том - какие проявления оного были в России в конце 19-го века во время голода (тогда голод случался раз в десять лет).

Ну или свидетельства например Антона Чехова как убивали врачей, пытавшихся лечить от холеры при Николае Первом.

Так вот - я только об этом высказываю своё мнение. А не о формуле вакцины Спутник и пр., что позволяют себе сейчас делать всякие выпускницы театральных училищ типа Шукшиной.

И это моё мнение не медицинское. И это именно мнение, научное, но не научно-эпидемиологическое, а не «постановление ВОЗ».

Мнения тут важны реально лишь от врачей, врачей лечащих. Ну и фармацевтов. Академиков-медиков, а не просто академиков. Мне даже мнение министра здравоохранения при этом вообще не интересно, он чиновник, а не учёный.

Вот то же и с ВОЗ. Там не просто нет врачей, там их и не должно быть. Это не больница и не академический институт, - это просто обычная синекурная бюрократическая структура с лососем и шампанским, которая, если им дадут миллиард, - могут за это на 50 млн купить вакцин и отвезти их в Африку.

Кстати, если вам интересно - вот ровно то же и в церкви. Это я говорю как верный сын нашей матушки-церкви, воцерковлённый и т.д. И это касается любой церкви, не только нашей истинной, но и англиканской и т.д. Вы можете себе представить, чтоб епископом или патриархом стал бы бывший обычный батюшка из деревенской церкви?

Нет, разумеется. Они никогда в храмах не служили, они все были в «международных отделах церкви», «издательских» и т.п. Ну так может это и правильно - для того, чтоб управлять такой махиной - нужен управленческий опыт, а не духовный христианский и не знание теологии.

Но с другой стороны - вы же не пойдёте на исповедь к патриарху? Это же ужасно даже просто себе представить - что он, с его духовным опытом тебе скажет. Ну и мнение ВОЗ никому при этом не интересно.

А особенно их «постановления». Это как если бы мне «постановления» в церкви начала бы раздавать попадья.

Итак, резюмируя. Как должно быть.

Советы - ТОЛЬКО ОТ ВРАЧЕЙ, ТОЛЬКО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ. Даже не от стоматологов или лоров.

Следовать указаниям и постановлениям - ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТА И ГУБЕРНАТОРА. Даже если вы их терпеть не можете. Тут иная организация невозможна.

Но вокруг прогрессирующая шизофрения…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened