eriklobakh

Categories:

КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

А я вот решил сделать дома соевый соус.

В принципе я его не очень люблю и не часто использую.

Да и делать его не так уж и просто, возни приблизительно как с бальзамиком. Эту мою варить семь часов, потом всякие секреты с ферментацией и т.д., полгода ждать.

Словом, это вам не фигня и тяп-ляп.

Но всё равно хочется сделать литров десять.

Но у меня вопрос - а где собственно сою брать? А то я завтра уже хочу начать возиться.

Может это и не проблема, но я просто не сталкивался никогда.

И ещё вопрос - я не туплю? А соя и нут не одно и то же? А то нута как раз у меня мешок есть, жена его любит. Потому что внешне они одинаковые.

Но там правда всё круто, мне нравится как готовится. Всё в целом где-то как уксус или пиво, но изначально основу для соуса (из самой сои) - как сыр делают. Оно в соломе спрессованное ферментируется и покрывается всякой вкусной плесенью (которую едят).

Смотрел - и слюна выделялась прям как у верблюда. Ай как хочется!

Так где взять сою?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened