Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

В бриллиантах в облаках

Сейчас мне дали послушать уникальную вещь - Людмила Георгиевна Зыкина с "Битлами". Если честно - я даже и не слышал про эту историю. Дело вот в чём - о вкусах не спорят - а я и не собираюсь. Но я абсолютно спокойно и без эмоций отношусь к "Битлам", но с уважением отношусь к тем людям - кому они нравятся.

А Людмилу Георгиевну просто боготворю. Уж не знаю - оттого ли - что она гениальная певица-актриса, оттого ли - что она ну просто копия моя бабушка (Царствие Небесное!) что внешне, что поведенчески - не суть. Но когда я включаю её записи - сердце съёживается, бьётся часто, кровь в лицо - и это при любом - хоть тысячном прослушивании. Ну то же от Шульженко и ещё нескольких исполнителей.

В ютубе я ту, что слушал - запись не нашёл, нашёл другой ролик, крайне интересно:





В качестве шуточной иллюстрации:



А на самом деле - вот две песни - два шедевра:



А енто - когда у меня был пёс (уже покойный) Буран - и когда я не пускал его в дом на даче (он был слишком большой и лохматый - много от него шерсти на коврах было) - я ему ставил, вынося магнитофон на улицу - а он подвывал - "Пусть буран свирепеет - мы не пустим его на порог" - даже он пел, хоть был совсем не музыкальный пёс )))



Только Людмиле Георгиевне из всех артистов я могу простить (если это вообще позволительно говорить с моей стороны!) всякие политические выкрутасы.

Помнится - А.Проханов разразился гневной филиппикой - когда Зыкина сидела в 94-м в президиуме среди артистов, поддерживающих "Выбор России", а потом - "Наш дом - Россия". И где теперь Проханов - "поёт" из президимов куда пошлее, да просто несравнимо.

А она осталась той вершиной, слушая которую - не слышишь ничего более. Когда часть наших артистических бездарностей (кому-то нравятся, впрочем) "патриотической/националистической" ориентации (обойдёмся без имён) начали обвинять Людмилу Георгиевну в "матрёшечности" - я их вообще перестал слушать как-либо - но это лишь маленькая иллюстрация. Вы с артистической точки зрения - ничто - по сравнению с ней.

Здоровья Вам, Людмила Георгиевна - и низкий поклон!
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments