?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Навстречу выборам [Jan. 12th, 2009|01:37 pm]
Эрик Лобах
УЖОС. С УМА ПОСХОДИЛИ? ЗАЧЕМ ИМ ЭТО?

Выборы Патриарха

Однако уже предварительный состав выборщиков преподнес церковному сообществу сюрприз: в состав епархиальных делегаций войдет беспрецедентное число представителей госвласти и бизнеса. Так, Ростовская епархия оказала честь избрания патриарха владельцу ОАО "Донской табак", зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Ивану Саввиди. Делегатом от Барнаульской и Алтайской епархии стал председатель правления фармацевтической компании ТОО "Юнифарм" Юрий Нижегородцев. Бобруйск представит директор ОДО "Яробел", а также председатель комиссии по торговле и предпринимательству местного горсовета Игорь Банщиков. А Курская епархия направила в столицу сотрудника областной администрации — заместителя начальника управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями Александра Шаповалова.

В выдвижении бизнес-элиты преуспели и страны СНГ. Так, Донецкая и Мариупольская епархия (Украинская православная церковь Московского патриархата) сочла, что за патриарха следует голосовать владельцу компании "Донецксталь — металлургический завод" Виктору Нусенкису. Конотопская и Глуховская епархия направит на Поместный собор президента национальной компании "Энергоатом" Андрея Дергача. Бердянская и Богуславская — председателя наблюдательного совета ОАО "Бердянский агротехсервис" Владимира Пасечника.
А Тираспольская и Дубоссарская епархия (Приднестровье) делегировала на Поместный собор сына президента непризнанной республики депутата верховного совета Приднестровья, председателя совета акционеров ЗАО "АКБ "Газпромбанк"" Олега Смирнова.

В списке мирян есть и деятели искусства. Так, Астраханская епархия выбрала делегатом на собор директора городского цирка Анатолия Додона. А Владивостокская епархия будет представлена актрисой местного драмтеатра Ларисой Белобровой, более известной в качестве супруги губернатора Приморья Сергея Дарькина. Как сообщил "Ъ" источник в РПЦ, делегатом от Омской епархии должен стать и вовсе глава региона Леонид Полежаев.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1101576

Via http://kashin.livejournal.com/profile
linkReply

Comments:
From: ex_nfriman
2009-01-12 11:14 am (UTC)
Отлично пишете! Примите поздравления с Новым Годом и Рождеством! Огорчило только, что мало пишете о Школе Каббалы известного телеведущего Владимира Соловьёва.
(Reply) (Thread)